Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество24 октября 2017 1:30

6-летняя «Рапунцель» из Перми попала в книгу рекордов

У Насти Буйловой самые длинные волосы среди маленьких россиянок
Из архива Гульнары Буйловой

Из архива Гульнары Буйловой

У 6-летней Насти Буйловой из Перми очень дружная семья: папа, мама и 3-летняя сестренка Полина. Настя – очень активная и общительная девочка, любит читать, учиться, посещает воскресную школу. Мама Насти, Гульнара, работает в медико-фармацевтической компании. Можно сказать, что именно мамина работа поспособствовала тому, что девочка попала на страницы книги рекордов.

-Начальник дал нам задание: найти что-то, что вдохновляет нас выпускать различные средства для волос, - говорит Гульнара. – Я искала информацию в интернете и наткнулась на «Книгу рекордов России». Решила что-нибудь посмотреть там и увидела раздел «самые длинные волосы». Посмотрела, что у девочки из возрастной категории «6 лет» волосы длиной 82 сантиметра. А у моей Рапунцель – 88 сантиметров!

Гульнара сразу подала заявку в «Книгу рекордов». Об этом она рассказала Насте, и дочка несколько недель подряд спрашивала: «А что нам ответили? А когда все будет известно?». Вся семья с нетерпением ждала результата: побьет малышка рекорд или нет. Буквально на днях Гульнаре пришел ответ: Анастасия – новая рекордсменка!

- Мы все очень рады, у нас просто праздник - говорит Гульнара. – Дочка такая счастливая ходит. Я не вытерпела и рассказала про рекорд в детском садике. Воспитательница сразу обняла Настеньку и похвалила ее, сказала, что гордится ею.

Гульнара рассказала, что волосы дочки никогда ничем не укрепляла, пользовалась только детскими натуральными шампунями и спреями. Скорее всего, Настя пошла в бабушек: у них тоже в детстве были потрясающие волосы.

-Когда мы с утра собираем ее в садик, то я, обычно, уже тороплюсь на работу, поэтому о прическах не думаем, - говорит Гульнара. – Делаю дочке косу минут за 5-10. Настя, конечно, очень любит свои волосы, поэтому прическу носит аккуратно.