Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество3 октября 2017 8:40

Ледовый городок в Перми 2017: когда откроется и где будет находиться

Ледовый городок в Перми 2017 будет посвящен Чемпионату мира по футболу
Ограда ели посвящена Чемпионату мира в России. Фото: пресс-служба администрации Перми.

Ограда ели посвящена Чемпионату мира в России. Фото: пресс-служба администрации Перми.

В городской администрации рассказали, каким будет ледовый городок в Перми 2018. В этом году традиционный пермский ледовый городок на эспланаде будет посвящен Чемпионату мира по футболу. Всего планируют создать 16 ледовых объектов - скульптуры, лабиринты, горки с 22 скатами.

- Наверное, нет человека, который хотя бы раз ни пинал по мячу, так что футбол – это то, что касается всех, - рассказал автор проекта ледового города, пермский скульптур Всеволод Аверкиев. - Но для меня эта тема оказалась неожиданно сложной, ведь не так уж много существует футбольных символов. Поэтому я решил посвятить каждый объект стране, где проходили Чемпионаты мира по футболу. Каждая горка будет подсвечена цветами национальных флагов этих стран.

Рысенок с мячами и сомбреро с черепами

Ограду вокруг елки оформят в честь Чемпионата мира в России 2018 года. В этот раз ограда окажется функциональной - между кремлевскими башенками будут четыре двухметровые горки.

Самый большой из запланированных объектов - лабиринт «Бразильские джунгли». Его диаметр 20 метров, высота стен достигнет пяти метров. В изгибах лабиринта будут скрываться скульптуры аллигаторов, змей и туканов.

Самая высокая горка «Лев» посвящена Чемпионату в ЮАР 2010 года. Высота объекта - 12 метров, правда, ради соблюдения правил безопасности начала ската находится на трехметровой высоте.

Итальянская горка «Колизей», по словам Всеволода Аверкиева, представляет собой «разбомбленный футбольными мячами амфитеатр» с капитолийской волчицей на вершине.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Горку «Сомбреро» украсят изображениями черепов, посвященных самому знаменитому мексиканскому празднику - Дню мертвых.

Комплекс горок «Драконы» создан в честь Чемпионата мира 2002 года, когда его принимали сразу две страны - Япония и Южная Корея.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Горка «Тореро» заставит вспомнить о творчестве эксцентричных испанских художников Дали и Пикассо.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

В 1994 году Чемпионат мира прошел в такой нефутбольной стране, как США. Аттрацион «Ледяная волна» придуман в честь этого события. Детишек в возрасте до 13 лет можно будет протащить по круглому желобу от осла (символ партии демократов) до слона (символ республиканцев).

Не будет забыт и пермский футбольный клуб «Амкар». Его символ - рысенок Макар - займет свое место на трибуне ледового городка.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Открытие городка запланировано на конец декабря, точная дата зависит от погоды. На строительство этого комплекса, как и в прошлые годы, выделят 28 миллионов рублей. Проработает он два месяца.

Кстати, название городку так и не придумали, так что администрация города планирует провести конкурс на лучшее имя.

Сборная Дедов морозов против пермских Снегурочек

События в пермском новогоднем городке также будут связаны с футбольной тематикой.

- На открытии ледового комплекса у каждой горки будет свой Дед мороз: мексиканский, итальянский, японский, - рассказала заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева. - Вместе со своей командой аниматоры расскажут и покажут, как празднуют Новый год в их странах. А затем состоится уникальный футбольный матч - сборная Дедов морозов против команды Снегурочек. В белых шубках на поле выйдут футболистки пермского клуба «Звезда-2005».

Также во время работы городка состоятся футбольные матчи с участием игроков «Амкара», детского «Амкара» и СДЮШОР по футболу. Поиграть смогут и все остальные пермяки, для всех желающих будут работать поля для минифутбола. Только надо будет записаться заранее.

В новогоднюю ночь (с 23 часов 31 декабря до 4 утра 1 января) состоится масштабный флешмоб - «Хоровод болельщиков». Гостей городка будут развлекать профессиональные цирковые аниматоры из театра «Снежики». Запланировано два фейерверка: в полночь, продолжительностью в три минуты и в два часа - на семь минут. Не обойдется без международного десанта «дедов морозов», а самые активные гости праздника смогут выиграть футбольные мячи с автографами игроков «Амкара».

Большие игры на новогодние каникулы

В новогодние каникулы городок будет работать с 3 по 8 января с 9 до 23 часов. Посетители смогут стать футболистами в гигантском настольном футболе, поиграть в напольный бильярд на льду, выбрать лучшего бомбардира по броскам снежков. В резиденции Деда мороза волшебник исполнит желание каждого пермяка и вручит маленький подарок.

В честь Года собаки в городке будет работать площадка собаководства, где можно будет поиграть с четвероногими питомцами.

Также в эти дни на эспланаде и в других районах города пройдет «Кубок огня» - соревнование между лучшими фаерщиками из Перми, Ижевска, Екатеринбурга и Тюмени.