2017-09-27T09:12:42+03:00

В Подмосковье снимут фильм по мотивам пермского «ограбления века»

Роман Алексея Иванова «Ненастье», частично рассказывающий о судьбе легендарного грабителя Александра Шурмана, перенесет на экран режиссер «Ликвидации» и «Тихого Дона»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Шурман был осужден на 8 лет лишения свободыАлександр Шурман был осужден на 8 лет лишения свободыФото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

2 октября в подмосковном городе Электросталь начнутся съемки сериала по роману Алексея Иванова «Ненастье». Режиссерское кресло займет Сергей Урсуляк, снявший такие знаковые сериалы, как «Ликвидация» (2007), «Исаев» (2009) и «Тихий Дон» (2015).

- Объявлен кастинг для местных жителей, желающих поучаствовать в массовых сценах, - сообщила в социальной сети продюсер писателя Юлия Зайцева. - Подробности проекта телеканал «Россия-1» пока держит в секрете. Исполнители главных ролей будут названы позже.

Алексей Иванов. Фото: Юлия Зайцева

Алексей Иванов. Фото: Юлия Зайцева

Действие романа «Ненастье» происходит в вымышленном городе-миллионике Батуеве в 00-е годы. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны в одиночку устраивает дерзкое ограбление инкассаторского фургона. Завязка романа перекликается с реальной историей, случившейся в Перми в 2009 году, когда инкассатор Александр Шурман напал на коллег и похитил 250 миллионов рублей.

Напомним, он заставил коллег, с которыми вез на бронированном автомобиле 250 миллионов рублей, свернуть в лес. Угрожая автоматом, Шурман перегрузил мешки с деньгами в заранее пригнанную «девятку» и скрылся. Искали дерзкого инкассатора пять дней. Сначала нашли брошенную машину, а вскоре и самого «грабителя века». Он схоронился не на Багамах или Канарах, а в землянке под Пермью. Там же – мешки с миллионами. Из 250 похищенных миллионов один правоохранители так и не нашли, поэтому в колонии, куда после суда отправили Шурмана, к инкассатору приклеилась кличка «Шурман, дай миллион!».

25 ноября 2016 года Шурман вышел на свободу. Как признается сам герой нашумевшей истории, книгу Алексея Иванова он еще не читал, так что точно ответить на вопрос о том, что из событий в романе правда, а что вымысел, он пока не может.

«Грабитель века» вернулся на место преступления. Фото: страничка Александра Шурмана в соцсети

«Грабитель века» вернулся на место преступления. Фото: страничка Александра Шурмана в соцсети

Отметим, что недавно Александ Шурман появился у дверей того самого отделения банка, которое ограбил много лет назад. Он сделал фото на фоне здания и выложил его на своей страничке в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Грабитель века» Шурман рассказал «Комсомолке», где спрятал миллион

Бывший инкассатор освободился, отсидев семь с половиной из восьми лет (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «ПЕРМСКИЙ ИНКАССАТОР УКРАЛ 250 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также