Происшествия26 сентября 2017 7:14

В Прикамье 16-летний подросток умер в душе детского дома

Тело Александра Н. обнаружили воспитанники краснокамского приюта для детей
Фото: страничка Александра в соцсети

Фото: страничка Александра в соцсети

В детском доме города Краснокамск произошла трагедия: 23 сентября здесь умер 16-летний воспитанник. Друзья и родственники Александра теряются в догадках: убийство или проблемы со здоровьем или суицид? Точный ответ даст судебно-медицинская экспертиза.

Родственница Александра рассказывает, что в 13-летнем возрасте парень потерял маму: она погибла во время пожара. У подростка были очень хорошие отношения с матерью. После ее гибели у мальчика из близких родственников осталась только старшая сестра Наталья. Ребята очень переживали потерю.

Вскоре после гибели мамы брата с сестрой определили в приемную семью в Нытве.

- Саша никогда нам не жаловался, что его в приемной семье кто-то обижает, - говорит двоюродная сестра погибшего парня Ирина. - Но через три года он отказался от приемных родителей. Что там произошло, мы не знаем. Саша всегда был очень добрый, коммуникабельный и окружен друзьями. Он занимался карате, ездил на соревнования и сборы.

Весной 2017 года его определили в краснокамский детский дом. За полгода он успел подружиться с другими воспитанниками.

- Мы были знакомы не очень долгое время, но Саша сразу показался нам хорошим парнем, - говорит бывшая воспитанница детского дома Люба. – У нас в принципе очень хороший детский дом: директор и учителя о нас заботятся, а ребята дружат между собой и во всем помогают друг другу. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то из ребят ругался с Сашей или говорил про него гадости.

Вечером в субботу, 23 сентября, один из воспитанников пошел в душевую и обнаружил там тело Александра. Конечно, в детский дом сразу же приехали полиция и врачи «скорой помощи».

-На теле нет видимых травм, следов крови, - говорит двоюродная сестра мальчика. – Поэтому я не думаю, что его убили. Но, опять же, со здоровьем у Саши все было хорошо. Ждем результаты экспертизы, чтобы узнать, что на самом деле случилось.

В администрации детского дома корреспонденту «Комсомольской правды» признались, что не знают, что стало причиной смерти воспитанника. Утром во вторник, 26 сентября, состоялись похороны Александра. В СУ СКР по Пермскому краю отказались давать какие-либо комментарии о произошедшем в Краснокамске.