Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество15 сентября 2017 8:05

В Прикамье герои-полицейские спасли семью на пожаре

В свое ночное дежурство Артур Паульс и Александр Дружинин разбудили хозяев горящего дома и помогли потушить горящую баню
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Соликамске во время ночного дежурства отличились два инспектора ДПС. Патрулируя улицы города, они заметили пожар в частном доме. Полицейские разбудили хозяев и помогли потушить возгорание. Спасенная жительница обратилась в межмуниципальный отдел МВД России «Соликамский», где несут службу герои, и поблагодарила их.

На днях старший лейтенант Артур Паульс и старший сержант Александр Дружинин патрулировали частный сектор в Соликамске. Проезжая по одной из улиц, они увидели, что горит баня, расположенная на придомовой территории возле частного дома. Огонь в любую секунду мог перекинуться на жилой дом, где спали хозяева.

Полицейские тут же связались с МЧС и передали информацию о пожаре, а сами начали пытаться проникнуть на территорию участка, чтобы потушить пожар.

Дверная калитка была закрыта, а во дворе лаяла сторожевая собака. Чтобы разбудить хозяев, полицейские включили сигнальное устройство на служебной машине и начали будить хозяев в громкоговоритель. Сработало. Вскоре на крыльцо вышел мужчина. Он открыл калитку, убрал собаку и пустил стражей порядка во двор.

- Полицейские незамедлительно приступили к ликвидации возгорания, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. - Артур Паульс подключил найденный шланг к источнику воды и направил струю на горящую баню. Его коллега Александр Дружинин вывел жителей дома, находящихся в шоковом состоянии, на улицу, отвел их на безопасное расстояние. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые приступили к ликвидации пожара.

- Хочу сказать огромное спасибо храбрым полицейским! - благодарила руководство полиции Соликамска хозяйка сгоревшей бани. - Они спасли не только наш дом, но и наши жизни!