2017-09-20T11:32:52+03:00

В Пермском крае семиклассники избили «болтливую» девочку и подожгли ей волосы

Жертва захлебывалась слезами и умоляла пощадить ее, но подростки со смехом пинали ровесницу ногами и снимали все на видео
Поделиться:
Комментарии: comments79
Фото: стоп кадр из видеоФото: стоп кадр из видео
Изменить размер текста:

Шокирующее видео было опубликовано в интернете в ночь на понедельник, 18 сентября. На темных вечерних кадрах - лицо испуганной школьницы лет 13. Девочка стоит перед своими мучителями.

- Хорошо, поехали! - дает отмашку девичий голос за кадром.

- Я сейчас ей лицо сниму, потом буду ноги снимать, - вступает в разговор «оператор», снимающий экзекуцию на телефон.

- Давайте! - нетерпеливо просит третий участник «разборок». - Ну, давайте, же!

- Что, боишься? - спрашивает жертву еще один парнишка, а потом начинает считать. - Раз, два, три!

И на школьницу с кулаками нападают несколько подростков. Она падает на землю, а потом слышатся глухие звуки ударов кроссовками по телу. Жертва спрятала лицо вниз, она не сопротивляется и только громко плачет.

- Я тихонечко бью! - смеется один парнишка, а семиклассница от боли уже рыдает в истерике. А в это время на кадрах белая кроссовка пинает ее под ребра. Потом в ход идут кулаки. И так несколько минут.

- Только по голове не надо! - умоляет лежащая на земле жертва.

Но кому-то показалось мало кулаков и пинков.

- Зажигалку давайте! - просит один из мучителей. - Сядь на нее, голову давай.

- Только волосы не надо! - рыдает школьница, понимая, что сейчас с ней будут делать.

Но мучители чиркают зажигалкой и начинают подпаливать волосы.

«Не надо!», «Не надо!» «Только не волосы», «Ну, пожалуйста!», «Только не волосы!» - захлебывается слезами школьница. На кадрах - крупным планом искаженное в ужасе лицо жертвы.

Фото:страничка пострадавшей школьницы в соцсети

Фото:страничка пострадавшей школьницы в соцсети

«Все тело было в синяках и жутко болела голова»

История эта случилась 31 августа, как раз накануне начала нового учебного года. И вот что пострадавшая школьница сама рассказывает о случившемся и причинах избиения:

- Летом я узнала, что одна моя знакомая уже спит с мальчиками и сболтнула об этом своей подруге. А та рассказала другой, третьей - и понеслось. 31 августа меня позвали гулять мои бывшие друзья. Договорились встретиться около десяти вечера в микрорайоне Околица.

Ксения ничего плохого не подозревала, в компании было человек шесть, все знакомые. А в какой-то момент ровесники окружили и начали пинать. Остальные подключились.

А как происходили детские «разборки», подростки снимали на телефон.

- После того, как все закончилось, они проводили меня до дома, сказав, чтобы я никому ничего не рассказывала, - говорит семиклассница. - 1 сентября я пошла в школу, превозмогая жуткую боль. Все мое тело было покрыто синяками, больше всего болел копчик, там был огромный синяк, волосы были в ужасном состоянии, болела голова.

Обожженные волосы Ксения сначала прочесала, а спустя несколько дней сама подстригла ножницами. Ни дома, ни в школе никто не обратил на это внимания.

Версия школы: видео могло быть постановочным

- 1 сентября Ксения пришла в школу, - рассказала «КП» директор школы, где учится девочка. - Волосы у нее были длинные, распущенные, на лице ни синяка, ни царапины. Про это видео мы знаем, есть вероятность, что оно было постановочное и снималось подростками для того, чтобы что-нибудь скандальное выложить в интернет. Современные телефоны сейчас столько горя нам приносят: ради крутых снимков подростки на крыши лезут, через ограждения мостов перелезают.

В школе говорят, что 13-летняя семиклассница Ксения - классический «трудный подросток». Родители пьют и перебиваются случайными заработками. До пятого класса о девочке больше заботились школьные учителя: одежду из дома приносили, в баню водили, в школьной столовой кормили за свой счет, в походы с собой брали, чтобы девочка поменьше дома находилась. Училась она очень слабо, в 11 лет читала, словно первоклассница, водя пальцем по страничке.

А в шестом классе понеслось: познакомилась с неизвестными мальчиками, стала уроки в школе прогуливать, волосы распущенные носить…

Вот и сейчас с середины прошлой недели Ксюша не ходит на уроки. Дома ее тоже нет. С девочкой постоянно на связи школьный соцпедагог, она пишет девочке ВКонтакте, та отвечает.

- Ксения, где ты? Мы тебя ждем?

- Я заболела, - отвечает она.

После появления скандального видео педагоги не перестают обрывать телефоны родителей: «У вас дочери несколько дней нет дома, вы почему ее не ищете? Почему в полицию не идете?»

- Ну, - ответил им отец, потом сходил по одному адресу, не застал там дочь и вернулся домой. Опохмеляться.

- В компании, которая избивала Ксению, была одна девочка, которую мы смогли опознать, это наша ученица, мы уже поговорили с ней, она молчит, - говорит директор. - Остальные дети, снимавшие видео, не из нашей школы. У нашего соцпедагога - 30-летний стаж работы, и она всех наших ребят знает. Сейчас наша задача - найти Ксению, а после этого подключить к делу сотрудников отдела по делам несовершеннолетних.

– В настоящее время в отделе полиции г. Березники проводится проверка, направленная на установление достоверности информации, размещенной в социальной сети, – прокомментировали инцидент в краевой полиции.

Имя пострадавшей школьницы изменено по требованию законодательства.

В Березниках подростки подожгли девочке волосы. Видео: группа в ВК "ПЛОХИЕ НОВОСТИ".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также