2017-09-13T17:38:42+03:00

Аварийно-опасные участки трассы Кунгур-Соликамск окропят святой водой

По просьбе сотрудников ГИБДД пройдет крестный ход, во время которого самые опасные участки дороги освятят
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Прикамье уже не первый раз освящают опасные дороги.В Прикамье уже не первый раз освящают опасные дороги.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В четверг, 14 сентября, по просьбе полицейских освятят самые опасные участки трассы Кунгур-Соликамск. В 9 часов в Спасо-Преображенской церкви Александровска пройдет молебен о странствующих. Сразу же после этого из церкви священнослужители отправятся в крестных ход.

Чтобы не создавать помех транспорту, большую часть пути его участники проделают на автомобилях, проходя пешком только самые опасные участки, которые и нуждаются в освящении.

- Мы освящаем самые опасные участки дороги нашего прихода уже несколько лет, - рассказал настоятель Спасо-Преображенской церкви протоирей Андрей Сапун. - И, по словам сотрудников ГИББД, аварий на них после крестных ходов становится меньше. В это время года темнеет рано, а скоро на дорогах появится осенняя грязь, а затем и гололед. Поэтому водителям понадобится заступничество и защита Господа в их нелегком труде. Вообще, освящать дороги было принято на Руси с давних пор: для поддержки путешественников ставили поклонные кресты и придорожные часовни, а мы продолжаем эту традицию

 
Читайте также