2017-09-26T09:00:59+03:00

Житель Перми, чтобы не платить миллионные долги, взял фамилию Трамп

А, кроме того, он имеет еще семь паспортов на разные фамилии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дональд Трамп пока не знает, что в Перми у него появился однофамилец. Фото: архив "КП".Дональд Трамп пока не знает, что в Перми у него появился однофамилец. Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Законом не запрещено гражданам менять имена и фамилии. Этим воспользовался 48-летний пермяк, накопивший долгов на полтора миллиона рублей.

- Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль INFINITY во время рейда, чтобы просто проверить документы водителя дорогой иномарки, - рассказали в УФССП по Пермскому краю.

Инспекторы вертели паспорт и так, и сяк, разглядывая фамилию. Трамп. Однако в водительском удостоверении была указана другая фамилия, что еще больше озадачило полицейских.

Они стали пробивать по базе данных обе фамилии. И выяснили интересную историю.

- На руках у автолюбителя имелись восемь паспортов и несколько водительских удостоверений, - рассказали в полиции.

Действовал этот Трамп так. Наделав очередных долгов (кредиты и штрафы), он шел в загс и менял фамилию. Затем менял документы, но старые не сдавал, а писал заявление, что потерял их. Таким образом у него и скопилось восемь паспортов и несколько водительских удостоверений.

- В последний раз он взял фамилию президента США, - рассказали судебные приставы.

- Он брал и не погашал кредиты в банках, не платил штрафы ГИБДД, только в этом году его оштрафовали за нарушение правил дорожного движения на сумму в 3,5 тысячи рублей, - сообщили в УФССП по Пермскому краю.

Сейчас в отношении пермского Трампа возбуждены исполнительные производства о взыскании кредиторской задолженности и штрафов ГИБДД на общую сумму около 1,5 миллиона рублей.

Персональные данные – возраст и профессию пермского Трампа – приставы не разглашают.

Судебные приставы у обнаруженного должника-многофамильца арестовали два дорогостоящих автомобиля марки Infiniti, один из которых передали на хранение в банк, которому задолжал пермский Трамп.

 
Читайте также