Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество13 сентября 2017 7:12

Пермские кинотеатры отказались показывать «Матильду» из соображений безопасности зрителей

В Перми скандальную ленту можно будет посмотреть только в одном кинотеатре
Фильм еще не вышел, а страсти вокруг него с каждым накаляются все больше и больше. Фото: kinopoisk.ru

Фильм еще не вышел, а страсти вокруг него с каждым накаляются все больше и больше. Фото: kinopoisk.ru

Премьера фильма «Матильда» состоится 26 октября. Накануне стало известно, что в сети «Синема парк», которой принадлежит большинство пермских кинотеатров: «Кристалл», «Колизей-синема» и «СИНЕМА ПАРК Семья», картину про Николая II и Матильду Кшесинскую не покажут.

- В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. «Синема парк» и «Формула кино» по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии.

Напомним, в адрес кинотеатров поступали угрозы от псевдо-православных экстремистов, которые обещали поджигать залы, в которых будут показывать фильм «Матильда». Противники ленты заявляют, что история о романе причисленного к лику святых царя и польской балерины, неуместна и задевает чувства верующих.

В кинотеатре «Киномакс» нам сообщили, что решение о том, показывать ли «Матильду», руководством сети пока не принято.

В итоге единственным пермским кинотеатром, который анонсировал показ фильма, оказался киноцентр «Премьер».

- Договор с дистрибьютором еще не подписан, но предварительная договоренность есть, так что «Матильду» покажут в нашем кинотеатре в день всероссийской премьеры 26 октября, - сообщила руководитель пресс-службы киноцентра Арина Плюснина. - Мы рассчитываем на думающих зрителей, готовых смотреть разное кино. Пусть у пермяков будет возможность самим решать, хорошая эта лента или нет.

В «Премьере» сообщили, что дополнительных охранных мер в связи с показом фильма предпринимать не будут, так как у киноцентра уже есть компетентная охрана и сотрудники, отвечающие за безопасность зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киностудию «Лендок» в день рождения Алексея Учителя забросали «коктейлями Молотова»

А накануне в Петербурге состоялся закрытый показ «Матильды» (подробнее)

Алексей Учитель о скандале вокруг «Матильды»: Поклонская буквально влюблена в Николая II, поэтому не может успокоиться

Режиссер киноленты так и не нашел общий язык с экс-прокурором Крыма (подробнее)