2017-09-04T07:32:26+03:00

Бывший директор УК «Лидер+» Юрий Крутых проведет за решеткой девять лет

Мотовилихинский районный суд сегодня поставил точку в скандальном деле о хищении 89 миллионов коммунальных денег
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Расследование было начато еще 25 мая 2012 года. Потребовалось пять лет, чтобы доказать вину Юрия Крутых в мошеннических действиях в отношении жителей десятков домов в Свердловском и Мотовилихинском районах на сумму более 80 млн. рублей. За это время обвиняемый успел побывать в федеральном розыске, отсидеть в СИЗО и погулять на свободе под залог в 5 млн. рублей.

Юрий Крутых собирал плату за коммунальные услуги с жителей и не перечислял их ресурсоснабжающим организациям ООО «Пермская сетевая компания», ООО «Пермгазэнергосервис» и ООО «НОВОГОР-Прикамье». Сотни тысяч рублей ежемесячно утекали в карман бывшего гендиректора. Кроме этого, в 2009 году он заключил договоры на проведение опрессовки систем отопления порядка 100 домов. За это Крутых получил 2 млн. рублей, однако работы эти не выполнил. Так же он мошенническим путем, а именно по липовым квитанциям об оплате коммунальных услуг, собирал деньги с жителей в Мотовилихе в пользу своей компании «Лидер+» (не являясь обслуживающей УК) в ущерб настоящей действующей УК.

Сегодня суд приговорил Юрия Крутых к лишению свободы на 9 лет 6 месяцев в колонии общего режима, опираясь на статью 159 ч. 4 (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупных размерах). Так же Юрий Крутых оштрафован на сумм в 1 млн. рублей в пользу государства.

После освобождения бывший гендиректор не сможет заниматься деятельностью в сфере ЖКХ в течении 3 лет. Обвиняемый был взят под стражу сразу после вынесения приговора и водворен в СИЗО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также