2017-08-23T14:52:20+03:00

Малышку, оставленную в добрянском беби-боксе забрала новая мама

Семья из Добрянского района уже собрала все необходимые документы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Малышка горько плакала, когда ее оставила мамаМалышка горько плакала, когда ее оставила мама
Изменить размер текста:

Когда пройдет полгода, – а именно такой срок есть у родной мамы на то, чтобы забрать малышку, – семья, взявшая подкидыша под опеку, сможет официально ее удочерить.

Новорожденную девочку оставили в «окне жизни» Добрянской больницы 7 августа. Опрятная женщина с автокреслом, в котором лежала девочка, подошла к окошку около 18.00. Чуть замешкалась, потом резко открыла дверцу, поставила люльку, пакет и развернулась, чтобы уйти.

Все это произошло на глазах у случайной очевидицы - медсестры детского отделения. Женщина окликнула мамочку, но та только вымолвила: «Мне ее не прокормить, дома еще один ребенок!» По закону преследовать женщину никто не имел права.

Через минуту в больнице сработал сигнал. Это был первый сигнал за пять лет, что в Добрянке существует беби-бокс. Медсестры нашли в «окне жизни» автолюльку с новорожденной крохой, а рядом - бутылочку, пакет со смесями и памперсы. А еще - записка: «Очень надеюсь, что ребенок попадет в хорошую благополучную семью». Врачи осмотрели подкидыша: девочка здорова. Вес, рост в норме.

Брошенная девочка горько проплакала всю ночь. А о том, какие чувства кипят в душе матери, которая девять месяцев вынашивала ребенка, потом неделю растила ее, а после оставила в беби-боксе, остается только догадываться.

- После публикации в СМИ об оставленной в беби-боксе девочке нам позвонили десятки женщин со всего Пермского края, готовых удочерить ее, - рассказала представитель Центра социальной помощи при Благотворительном фонде «Возможность» Евгения Голышева. - Звонили и те, кто уже имеет детей и те, у кого еще нет. Всех этих женщин глубоко тронула история брошенной малышки, у них болит душа за эту девочку.

Сейчас девочка находится в семье новых родителей. По закону они не могут ее удочерить, ведь у родной матери ребенка есть еще полгода, в течение которых она может передумать, найти возможность воспитывать ребенка самостоятельно и вернуть дочь. Когда этот срок выйдет, и если мама не объявится, новая мама сможет оформить документы на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Добрянский беби-бокс подкинули новорожденную девочку.

Мать привезла малышку в автокресле и оставила вместе с ребенком записку, памперсы, смеси и бутылочку (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также