2017-08-16T16:54:31+03:00

Спасатель МЧС из Перми победил на Всемирных играх полицейских и пожарных

42-летний Роман Коваль привез из Лос-Анджелеса 5 золотых медалей, одну серебряную и одну бронзовую
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю. Роман Коваль привез домой семь медалейфото: ГУ МЧС России по Пермскому краю. Роман Коваль привез домой семь медалей
Изменить размер текста:

- Я только сегодня утром вернулся из Лос-Анджелеса, - рассказывает 42-летний сотрудник МЧС из Перми Роман Коваль. - Усталости пока не ощущаю, хотя позади 12-часовый перелет: в Америке сейчас вечер, и я еще не успел перестроиться.

Роман участвовал е в ХVII Всемирных играх полицейских и пожарных в составе российской сборной. Эти игры проводятся один раз в два года с 1985 года, число участников из разных стран - более 10 тысяч человек.

-

-

Соревнования проходят в 61 дисциплине, россияне (в нашей команде более 250 полицейских и спасателей) принимают участие примерно в трети из них. Это плавание, легкая атлетика, стрельба, мини-футбол и хоккей.

- Я 30 лет занимаюсь легкой атлетикой и уже давно сам себя тренирую, на Играх бежал несколько дистанций - 400 метров, 1500, 5000 и 10000, а также принимал участие в эстафете 4 на 400 метров, - говорит спортсмен. - Все участники разделены по возрастным категориям, я попал в группу от 40 до 44 лет.

- Как вам "Город Ангелов"?

- График соревнований был довольно напряженным, но мы все равно успели посмотреть город, океан, побывать на пляже в Санта- Монике. Конечно, очень понравилось, но без знания языка изъясняться практически невозможно. Кстати, в США я уже во второй раз, в 2011 году принимал участие в таких же Играх, но тогда они проходили в Нью-Йорке.

- Хорошо знаете английский?

- Я люблю путешествовать, поэтому стараюсь чаще практиковаться.

- Кого-то из знаменитостей видели?

- К сожалению, никого. Наверное, они все по ночам выходят, - шутит спортсмен.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

В ГУ МЧС России по Пермскому краю Роман Коваль служит 17 лет, он инженер 1-го отряда Федеральной противопожарной службы.

В 2006 году спортсмен уже становился призером Чемпионата России по легкой атлетики, а в этот раз привез домой сразу семь медалей - пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

Сразу с самолета Роман вышел на работу. Фото: МЧС

Сразу с самолета Роман вышел на работу. Фото: МЧС

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также