2017-08-18T10:30:47+03:00

Авиадебоширом, из-за которого в Перми посадили самолет "Новосибирск - Москва", оказался топ-менеджер завода

Ему грозит штраф в полмиллиона рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Олег Скороходов является топ-менеджером крупного завода на Алтае. Фото: altai.nlmk.comОлег Скороходов является топ-менеджером крупного завода на Алтае. Фото: altai.nlmk.com
Изменить размер текста:

- Я не ожидал, что он так начнет, я пытался его просто сдавить!

- А он мне говорит: "Ну какое г...но. Ты че, пацан, не корефан"?

По интернету гуляет видео, как в салоне самолета четверо крепких пассажиров скрутили дебошира, устроившего на борту пьяную драку. Сам дебош на видео не попал, пассажиры только успели записать, как здоровенного мужика уложили в проход лицом вниз, а руки за спиной смотали канцелярским скотчем.

Слышны только обрывки фраз, сам"задержанный" не сопротивляется и молчит.

- Сообщение о том, что в Перми совершит незапланированную посадку самолет, следующий рейсом "Новосибирск - Москва", поступило в среду около 16 часов (время пермское, - Ред.), - рассказала "КП" начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу Елена Епимахова. - Пилот сообщил, что на борту находится пассажир, который нарушает общественный порядок. Он выражался грубой и нецензурной бранью и несколько раз ударил другого пассажира.

Самолет совместной авиакомпании Глобус/S7 Airlines вылетел из Новосибирска по расписанию - в 16.07 по местному времени (разница с Пермью - два часа). На борту находилось 159 пассажиров и 5 членов экипажа. В Домодедово борт должен был приземлиться в 16.05 по московскому времени, но в итоге из-за остановки в Перми посадка была задержана на полтора часа.

Комментарий пресс-службы управления на транспорте МВД России по УФО.

В Большом Савино самолет встречали сотрудники линейной полиции. Полицейские поднялись на борт и вывели дебошира под руки.

Все фиксировали на видеокамеру, сюжет такой: из здания аэропорта выводят крупного и очень высокого дяденьку с бритым затылком и в наручниках - пермские полицейские на голову ниже и вдвое его меньше.

- Смотри, милиция на камеру снимает, - слышны голоса на заднем плане. - Ооо, да его штормит еще. Багаж-то его тоже забрали, наверное, у него только ручная кладь была.

Следующий кадр: мужчину уже заводят в полицейский участок.

- Наденьте нормально ботинки, - просит задержанного полицейский. Рядом на всякий случай стоит врач "скорой".

Пассажир был настолько пьян, что не мог сам одеть обувь. Фото: кадр видео.

Пассажир был настолько пьян, что не мог сам одеть обувь. Фото: кадр видео.

- Да все нормально, погнали! - отвечает дебошир.

- Куда погнали?

- А куда идем?

- Все зависит от вашего поведения, присаживайтесь, - резюмируют полицейские и заводят мужчину в камеру.

Задержанного отправили на медицинское освидетельствование, личность установили. Им оказался 43-летний житель Алтайского края Олег Скороходов. В своем родном городе Заринске он является топ-менеджером крупного коксохимического предприятия "Алтай-Кокс" и занимает должность начальника коммерческого управления.

На сайте компании сказано, что у Скороходова два высших образования: Московский государственный горный университет (специальность «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых») и Урало-Сибирский институт бизнеса («Менеджмент»).

Начинал карьеру в Москве, а в 2010 году был назначен руководителем направления закупки оборудования в ООО «Торговый дом НЛМК», а вскоре – коммерческим директором Алтай-Кокса.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело. Фото: кадр видео.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело. Фото: кадр видео.

Как стало известно "КП", в Москву Скороходов летел в служебную командировку.

- Можно ли поговорить с Олегом Скороходовым, - дозвонились мы в заводоуправление.

- Его нет, по какому вы вопросу?

- По личному, хочу передать посылку.

- Он в командировке, скорее всего, приедет только в понедельник.

- Я не могу так долго ждать. Сегодня его точно не будет?

- Точно, он задерживается...

Пока Скороходов находится в камере временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В линейной полиции нам сказали, что решение о наказании его не принято. Возможно, оно появится в течение дня.

Авиадебоширу грозит штраф до 500 тысяч рублей или обязательные работы. Максимальное наказание по статье - лишение свободы до 5 лет.

В пресс-службе "Алтай-Кокс" уже прокомментировали данный инцидент:

"Если факты подтвердятся, компания проведет тщательное внутреннее разбирательство, по итогам которого будут приняты меры административного характера".

В компании сообщили, что связаться с самим Олегом Скороходовым они не могут, его телефон не доступен. По официальным данным, в Москву он летел в отпуск и на борту находился один.

Пермь дебошира скрутили в самолете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет рейса Новосибирск-Москва сел в Перми из-за пьяного пассажира.

Дебошира задержали пермские полицейские (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также