2017-06-30T15:43:18+03:00

Бизнес-тренер Игорь Рызов научил пермяков искусству ведения жестких переговоров

В Перми эксперт провел дневное обучение для более чем сотни человек
Наталья ПАНОВА
Фото: школа бизнеса «Каменный город»Фото: школа бизнеса «Каменный город»
Изменить размер текста:

- Вы живете именно так, как ведете переговоры, - неоднократно повторяет Игорь Рызов участникам тренинга «Жесткие переговоры».

На встречу с известным тренером, организованную школой бизнеса «Каменный город», пришло более сотни пермяков. Всем им хотелось овладеть искусством переговоров со сложными оппонентами. Любопытно, что методика Игоря Рызова действует не только в деловой сфере, но и в семейном кругу – в этом искренне убежден сам эксперт.

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Свои знания Игорь Рызов получил во время обучения в мировых школах переговоров в США (Нью-Йорк, Гарвард), а также проводя собственные исследования. Игорь – автор бестселлеров «Кремлевская школа переговоров», «Жесткие переговоры. Как получать выгоду в любых обстоятельствах» и «Я всегда знаю, что сказать».

- У каждого бизнес-тренера есть свой подход, но я не соревнуюсь с другими, а просто передаю свой жизненный опыт, накопленный за 18 лет практики, свои знания, - рассказал «Комсомолке» Игорь Рызов. – Учеными доказано, что удовлетворенность жизнью напрямую зависит от того, как хорошо человек умеет доносить свои мысли до других людей. Таким образом, я обучаю людей улучшать качество своей жизни с помощью переговоров.

По словам Игоря Рызова, участников тренингов беспокоит неумение справляться с эмоциями во время сложных переговоров.

- По образованию я математик, а переговоры – это синтез математики и психологии. В России сейчас модно оказывать давление на парламентеров, вести себя жестко. В результате «жертва» инстинктивно отгораживается, потому что ей сложно справиться со своими эмоциями. Действительно, выключить эмоции невозможно, но научиться их контролировать, чтобы принимать рациональные и взвешенные решения, – вполне реально.

Важно отделять свои интересы от своих первоначальных позиций, а ведь их часто путают, добавляет эксперт.

- Например, моя позиция – я хочу выиграть, потому что есть интерес – заработать. Для достижения цели в переговорах важно понимать, для чего ты их ведешь.

Переговоры – это искусство, которым невозможно овладеть в теории, как, например, менеджментом, говорит Игорь Рызов. Сам он прямо на тренинге дает возможность людям попробовать свои силы самостоятельно, друг с другом.

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

В итоге участники запомнят и «заберут с собой» только то, что действительно поняли и в чем увидели потенциальную пользу. Даже если у человека что-то не получится, он будет знать, что для него тот или иной прием не подходит.

- Я преподаю в России, а также в ближнем зарубежье – Латвии, Украине, Азербайджане, Киргизии, - говорит Игорь. – За прошлый год, не считая вебинаров и он-лайн обучения, состоялось 180 тренинг-дней в 68 городах, их посетило более 10 тысяч человек. Можно сказать, мы с командой живем в самолетах.

Тренинги Игоря Рызова рассчитаны на любой уровень подготовки. Можно прийти без опыта и даже не из сферы продаж. Пермяков, например, интересовали переговоры с персоналом, а также переговоры с родителями – как не попасться на их манипуляции чувством вины и жалости.

- Самые ценные отзывы о моей работе – когда люди получают практическую пользу, - признается эксперт. – Недавно ко мне в Саратове подошел человек и сказал: «После вашего тренинга я заключил крупную сделку – на несколько миллионов, и не в рублях, – которую не мог заключить в течение двух лет». Мне было очень приятно это узнать.

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Осенью Игорь Рызов вновь посетит город на Каме.

- Мы со школой бизнеса «Каменный город», моими давними партнерами в Перми, организуем очередной тренинг – о переговорах именно в сфере продаж. Он состоится в течение двух дней – 21 и 22 ноября.

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Фото: школа бизнеса «Каменный город»

Команда Школы бизнеса «Каменный город» говорит и рекомендует: инвестируй в свое будущее, замечай происходящее, выжимай результат! Подробнее о всех проектах – на сайте kamgorod.com.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также