2017-06-12T08:47:54+03:00

Уход за пожилыми людьми в Перми: на дому, в пансионате

Выбираем медицинское учреждение и персонал по уходу за пожилыми людьми в Перми. Куда лучше обращаться, если вашим пожилым близким требуется специализированная медпомощь
Выбираем медицинское учреждение и персонал по уходу за пожилыми людьми.Выбираем медицинское учреждение и персонал по уходу за пожилыми людьми.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уход за пожилым человеком - дело нелегкое, и в физическом, и в моральном плане. Оно требует выносливости, терпения, медицинских навыков и умения найти контакт с прикованным к постели человека. Зачастую с этой задачей не под силу справиться даже близким родственникам. Тогда на помощь приходят профессиональные сиделки или специалисты из пансионатов для престарелых и инвалидов.

Что предпочесть - специализированное учреждение или приходящую сиделку - каждый выбирает сам. Мы расскажем, какие варианты можно найти в Перми.

ДОМ СЕСТРИНСКОГО УХОДА

Адрес и телефон: улица Чернышевского, 1, 216-40-04

Условия проживания: Просторное помещение в центре Перми, рассчитанное на 40 человек. В палатах живут по четыре человека, в холле и комнатах есть телевизоры. Кухня и столовая - отдельно, питание - четырехразовое. Досуг по интересам, прогулки.

Сиделки - круглосуточно, ежедневное измерение температуры и давления, осмотр медика, при необходимости - вызовут Скорую.

Стоимость: сутки стоят от 1000 рублей (цена везде зависит от физического и психического состояния пациента), месяц - 26,100 рублей, если лежачий больной - 27000 рублей.

ЧАСТНЫЙ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ "ДОБРЫЕ РУКИ"

Адрес и телефон: улица Самаркандская, 91, 202-11-33

Условия проживания: К услугам пожилых людей - комфортабельный 3-этажный коттедж на 10-15 человек, пациенты живут в комнатах - на 1, 2, 3 и 4 места. Здесь оказывается полный комплекс социальных услуг, медицинское сопровождение, организован досуг и общение с родственниками по интернет-связи.

Каждый день - измерение температуры и контроль давления, при необходимости возможно прикрепление к поликлинике - для наблюдения у узких специалистов. В экстренном случае сиделки вызовут Скорую помощь.

Стоимость: размещение возможно от несколько часов в день - до нескольких месяцев. Цена - от 22000 в месяц. Памперсы и медикаменты нужно приносить свои.

ВЕРХНЕ-КУРЬИНСКИЙ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Адрес и телефон: улица 13-я Линия, дом 12, 233-49-22

Условия проживания: Центр является государственным стационарным учреждением, где возможно бесплатное размещение. Путевку нужно получать в отделе социальной защиты по месту жительства.

В центре содержатся люди, нуждающиеся в постороннем уходе и постоянном медицинском наблюдении. В центре организованы досуговые мероприятия и психологические занятия.

Стоимость услуг: Если пациент мобилен, цена составит 25300 рублей в месяц. Уход за лежачим больным - 31600 рублей.

ГАЙВИНСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ

Адрес и телефон: улица Лобвинская, 42, 274-32-51

Условия проживания: Государственное бюджетное учреждение "Гайвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" является социальным учреждением стационарного типа, предназначенным для постоянного проживания престарелых и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе и медицинском осблуживании.

Бесплатное размещение пациентов возможно через отдел социальной защиты населения по месту регистрации.

Возможны прогулки на свежем воздухе, 5-разовое питание, работа с психологом, врачебные осмотры, развлекательные мероприятия.

Стоимость услуг: 29 000 в месяц.

КУЛТАЕВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ

Адрес и телефон: Пермский район, село Култаево, улица Космонавтов, 16, 294-84-81

Условия проживания: Култаевский дом-интернат является учреждением, предназначенным для постоянного проживания престарелых граждан и инвалидов, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах. Бесплатное размещение пациентов возможно через отдел социальной защиты населения по месту регистрации.

Стоимость услуг: 1000 рублей в сутки.

ПЕРМСКИЙ ГЕРОНТОПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Адрес и телефон: улица Кабельщиков, 23, 274-63-35

Условия проживания: Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения "Пермский геронтопсихиатрический центр" расположен в экологически чистом районе Перми. Центр имеет лицензию на медицинскую деятельность и оснащен всем необходимым: физиотерапевтический аппараты, процедурный кабинет, ЛФК, кабинет стоматолога. Кроме этого, здесь есть актовый зал, библиотека.

В распоряжении пациентов - 1,2 и 3-местные палаты.

Стоимость услуг: от 24 до 31 тысячи рублей, в зависимости от физического и психического состояния.

ДОМ СЕСТРИНСКОГО УХОДА "БЛАГО"

Адрес и телефон: улица Юрша, 11, 266-37-77

Условия проживания: Отдельно стоящее двухэтажное здание, двухместные палаты (лежачие пациенты располагаются отдельно).

Медицинское обслуживание, прогулки, пятиразовое питание, психолог, интернет, инфраструктура для колясочников.

Стоимость услуг: 900 рублей в сутки, месяц - 25000 рублей.

ПАНСИОНАТ ПРЕСТАРЕЛЫХ "СОДЕЙСТВИЕ"

Адрес и телефон: Пермский район, деревня Крохово, улица Казанский тракт, 36, 8-902-641-03-79

Условия проживания: частный пансионат обеспечивает круглосуточный уход, пятиразовое питание и размещение в уютных номерах на 2-3 человека. Круглосуточное наблюдение за самочувствием пациентов, ежедневный контроль давления и температуры, помощь в личной гигиене, организация прогулок и досуга.

Стоимость услуг: 800 рублей в сутки.

ПАНСИОНАТ "МАРИЯ"

Адрес и телефон: улица Изотовская, 4, 8-912-495-99-07

Условия проживания: трехэтажный коттедж, сиделка - на 5 человек, в каждой комнате - телевизор, четырехразовое питание. Медицинское обслуживание - терапевт, невропатолог, психиатр. Ежедневные прогулки, зарядка.

Стоимость услуг: 25000 рублей в месяц.

ВАЖНО

Какие документы нужны для оформления

- Паспорт

- Полис обязательного медицинского страхования

- Последний эпикриз из стационара

- Выписка из медицинской книжки

- Анализы

СКОЛЬКО В ПЕРМИ СТОЯТ УСЛУГИ СИДЕЛКИ

Если нет возможности и желания переселяться в пансионат для пожилых людей, можно нанять сиделку. Чаще всего это квалифицированная медсестра, которая имеет специальные знания по уходу за пожилыми людьми.

Сиделки могут быть приходящими (в этом случае заказчик оплачивает ее работу по часам) или с проживанием (фиксированная зарплата в месяц).

Прежде чем искать подходящую именно вам кандидатуру, составьте перечень ее обязанностей. Кроме ухода за больным и его режимом дня, это может быть приготовление еды, уборка, стирка и так далее.

Что входит в стандартный набор обязанностей:

- Гигиена тела

- Профилактика пролежней

- Смена нательного и постельного белья

- Кормление

- Измерение давления, температуры

- Контроль за приемом препаратов

Часто сиделками работают бывшие или действующие медицинские работники. Резюме можно посмотреть на сайтах по поиску работы и в группах в социальных сетях.

Средняя стоимость услуг сиделки - составляет 230-240 рублей за час, сутки - в районе двух тысяч. Цена зависит от тяжести состояния пациента и квалификации сиделки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также