2017-05-24T07:43:56+03:00

Муж Ирины Пекарской добровольно отказался быть опекуном неизлечимо больной жены

Теперь пенсия, которую Сергей Колпаков получал и тратил на протяжении семи лет, пойдет детям пострадавшей в "Хромой лошади"
Поделиться:
Комментарии: comments65
Ирина - до и после трагедии.Ирина - до и после трагедии.Фото: Вероника РАНГУЛОВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 23 мая, 56-летний Сергей Колпаков добровольно написал в органы опеки заявление о том, что отказывается от опекунства над 29-летней Ириной Пекарской, пострадавшей в "Хромой лошади". К заявлению мужчина приложил паспорт своей гражданской жены, медицинскую книжку, неистраченный сертификат на получение материнского капитала и другие документы, которые он хранил у себя в надежде остаться опекуном Пекарской и дальше получать все причитающиеся ей выплаты как инвалиду первой группы.

На пожаре в клубе, напомним, Ирина Пекарская надышалась угарным газом и получила тяжелое токсическое поражение мозга. Женщина навсегда останется прикована к постели. Сергей вначале очень хорошо ухаживал за супругой, возил в Германию, нанимал сиделок и надеялся, что она встанет на ноги. Когда понял, что этого не случится, опустил руки и перестал бороться. Тем не менее, все деньги Ирины - выплаты от виновников трагедии (это более миллиона рублей), спонсорские средства, пенсию по инвалидности - он забирал себе.

Куда тратил - никто не знает. Ирину в больнице брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня. После публикаций в "Комсомолке" неравнодушные пермяки принесли пострадавшей несколько десятков пакетов с шампунями, пеленками, мазями от пролежней. Среагировали и чиновники, буквально за выходные организовав переезд Ирины в Березники, где живут ее мама и дети (Колпакова лишили родительских прав).

Сейчас Ирина находится в паллиативном отделении городской больницы. Родные и друзья навещают ее каждый день.

- Мы заходим - она нам улыбается, берем за руку - хохочет, - говорит ее брат Сергей Савельев. Он опекун детей Ирины, а сейчас собирается оформить опеку и над сестрой.

- Мне уже позвонили из опеки и сказали, что документы сестры придут из Перми по почте, ехать за ними специально не придется, - продолжает Сергей. - Выплата ее пенсии на Колпакова тоже приостановлена. Оформим, чтобы перечисления шли на счета детей. Я открыл книжки на обоих мальчиков.

Помогать своей землячке собираются и крупные предприятия Березников.

- К нам приходил представитель компании "Уралкалий", интересовался здоровьем дочери и сообщил, что они хотят оказать Ирине материальную помощь, - рассказала "КП" мама Ирины Галина Васильевна.

Неравнодушные пермяки тоже перечисляли денежные средства на пострадавшую и ее детей, мы публиковали счет, открытый на Сергея Савельева.

- Спасибо огромное всем, кто нам помогает, но на днях банк заблокировал мою карту по собственной инициативе, - рассказал Сергей. - Мне объяснили, что служба безопасности предотвратила попытку мошенников списать со счета деньги. К счастью, им это не удалось, все деньги остались целыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать пострадавшей в «Хромой лошади»: «Ира оставила ради мужа работу и учебу, а он бросил ее и детей» (Подробнее...)

Пострадавшую в «Хромой лошади» на реанимобиле увезли в Березники к маме и детям (Подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «ПЕРМЬ: ПОЖАР В КЛУБЕ УНЕС ЖИЗНИ БОЛЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также