2017-05-23T13:06:19+03:00

Как дожать клиента: Пермь с уникальным тренингом посетил Владимир Якуба

Десятки менеджеров пришли учиться технике продаж у 34-летнего Владимира Якубы
Наталья ПАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: школа бизнеса«Каменный город»Фото: школа бизнеса«Каменный город»
Изменить размер текста:

- Страх отказа - у вас в голове! - звучит в здании на Решетниковском спуске энергичный голос. - На самом деле ничего страшного с вами не случится, если вы позвоните человеку, который в предыдущий раз вам отказал. И это будет не назойливость, а настойчивость.

Солнечным днем 18 мая десятки менеджеров пришли учиться технике продаж у 34-летнего Владимира Якубы. Все с разным опытом, но с одинаковым желанием узнать реальные способы убеждения несговорчивых клиентов.

В зале царит непринужденная, но рабочая атмосфера, взгляды людей устремлены к сцене, откуда вещает Владимир Якуба. Он заключает сделку по телефону, включенному на громкую связь. Прямо во время тренинга. Контакты своих «проблемных» клиентов дают участники. Кажется, трудно представить другой, более удачный способ для бизнес-тренера продемонстрировать свой профессионализм.

На вопрос, как появилось решение учить других уму-разуму, Владимир признается - все пришло из детства.

- Я в школе был скромным мальчиком: не очень нравился девочкам, а другие мальчики меня задирали. Это был своеобразный вызов. Чтобы обрести уверенность в себе, я решил научиться делать что-то лучше моих сверстников. Поступил на экономический факультет и параллельно начал развивать свои навыки публичных выступлений - еще в детстве мне очень нравилось декламировать стихи, проявлять актерский талант. В итоге я понял, что могу быть бизнес-тренером и учить других тому, что умею сам.

Фото: школа бизнеса«Каменный город»

Фото: школа бизнеса«Каменный город»

Владимир Якуба имеет юридическое и экономическое образование, а также диплом Высшей школы экономики в сфере управление персоналом. Он обучает людей в четырех категориях - руководители, менеджеры по продажам, сотрудники отделов персонала и даже медики. Последних тренирует работать со сложными пациентами, убеждать их.

Его новшество в том, что он продает клиентам так называемые готовые скрипты: как «дожать» клиента по телефону, что говорить, как привлечь к себе внимание и как работать с возражениями.

Только за 2016 год Владимир Якуба провел 134 мероприятия - то есть каждый третий день он преподавал и, соответственно, практиковался сам. У него не бывает двух одинаковых тренингов, говорит Владимир, в первую очередь, из-за работы с людьми, особенно теми, кто отвечает во время демонстрационных звонков на другом конце телефона. Тяжело ли это?

- Тренинг длится весь день. В Перми я сделал во время мероприятия пять или шесть звонков реальным клиентам моих слушателей, с каждым добился определенного соглашения. Но это не тяжело - тяжело, например, мало спать. Тяжело не видеть свою семью. Но ты знаешь, ради чего это делаешь.

Отзывы бывают разные, признается Владимир Якуба. Кто-то говорит: «Да, фишки есть, но у нас все устроено иначе». Кто-то, наоборот, заряжается энтузиазмом продаж.

- Я учитываю негативные мнения при планировании следующих тренингов, но сделать их универсальными для всех, наверное, невозможно, - говорит Владимир. - Но я буду стремиться к совершенству.

Фото: школа бизнеса«Каменный город»

Фото: школа бизнеса«Каменный город»

Посетители тренинга поделились своими впечатлениями от мероприятия.

Светлана Матросова, компания «Чистый город»:

- У меня есть опыт продаж, но в какой-то момент я поняла, что моих знаний недостаточно. Бывала на различных тренингах повышения квалификации, но в основном там говорили общие вещи или давали неполные сведения. Например, говорили, что нужно делать, но не объясняли, как. На тренинг Владимира Якубы я пришла, чтобы получить конкретные инструкции, как вести себя с клиентом в той или иной ситуации, что и почему следует сказать. Владимир вызывает безусловное доверие: он при всех без всякого страха звонит по громкой связи и общается с трудными клиентами. Первый раз такое вижу!

Григорий Вахрушев, рекламное агентство «Как угодно»:

- Про Владимира Якубу я знаю давно. Даже задумывался съездить на его тренинг в другой город, а тут такая удача - он в Перми! Это бизнес-тренер с именем. То, что он рассказывает со сцены, реально работает. Это похоже на набор столярных инструментов, с помощью которых можно починить что угодно. Могу сказать это с уверенностью, ведь ранее его методики я применял самостоятельно. Его способы дают 99% гарантии, что вам удастся продать свой товар или услугу.

Владимира привезла в Пермь школа бизнеса «Каменный город». Как рассказала руководитель отдела продаж компании Дарья Богатова, они всегда в поиске новых имен.

- Мы выстраиваем со своими клиентами доверительные отношения, и в какой-то момент накопилось много просьб провести тренинг эффективных продаж через телефон. А Владимир Якуба является отличным специалистом в этой сфере. Руководство «Каменного города» посетило тренинг Владимира и лично убедилось в том, что его программа работает. Интерес от наших клиентов был чрезвычайно высок - многие пришли самостоятельно, пришли целые команды - отделы продаж, рекламные отделы различных фирм. Уже во время мероприятия стало понятно - мы не прогадали с тренером, Владимир Якуба зарядил всех энтузиазмом.

Команда школы бизнеса не намерена останавливаться на достигнутом. В ближайшее время специалисты «Каменного города» организуют и проведут несколько мероприятий, направленных на решение различных задач в сфере бизнеса Перми и края. Следите за всеми событиями на сайте kamgorod.com

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также