Общество23 мая 2017 12:10

Барменша из Перми купила остров, где снимали фильм «Голубая лагуна»

Она копила на свою мечту, пока подружки транжирили деньги
Фото: кадр из фильма «Голубая лагуна»

Фото: кадр из фильма «Голубая лагуна»

«СНАЧАЛА ХОТЕЛА СВОЙ КУСОЧЕК ПЛЯЖА»

Нануя Леву - так называется остров, на котором в конце 70-х снимали легендарную «Голубую лагуну» - кино о парне и девушке, которые выжили после кораблекрушения на острове. В СССР фильм был подвергнут цензуре - сцены с юной обнаженной Брук Шилдс просто вырезали.

Сейчас этот райский кусочек земли в тихоокеанском государстве Фиджи принадлежит россиянке. Владелица - хозяйка сети пермских баров Виола Новоселова.

- Да очень просто! - отвечает она сейчас всем любопытным на бесконечные «как». - Пока мои подружки покупали себе навороченные авто и квартиры, я копила на свою мечту. Лет десять назад, когда мы стали путешествовать, я решила, что хочу свой кусочек пляжа.

Вид острова Нануя Леву. Фото Виола Новоселова

Потом мечта стала обрастать подробностями, на пляже появился воображаемый отель (Виола еще и директор одной из пермских гостиниц)… Говорит, что объехала не один остров. Но почему-то сердце екнуло именно на острове Нануя Леву.

Сейчас Виоле 45. Через несколько лет она соберет вещи и вместе с мужем, преподавателем Пермского технического университета, покинет суровый Урал. Будет управлять своим отелем на райском острове. Кто не мечтал о такой пенсии?

Виола Новоселова на острове

РАЙСКИЙ УГОЛОК НА 99 ЛЕТ

- Вы удивитесь, но земля на Фиджи стоит не дороже, чем загородный дом в элитном поселке где-нибудь под Пермью, - рассказывает «КП» Вио­ла. - Гектар - чуть больше 20 тысяч евро.

И хоть Виола отказывается называть конкретные суммы, мы посчитали сами. Площадь острова из «Голубой лагуны» - около 30 гектаров. Таким образом, Нануя Леву обошелся ей на наши деньги примерно в 35 миллионов рублей. Райский кусочек земли принадлежит пермячке на праве аренды на 99 лет.

Чтобы построить отель, Вио­ла с мужем планируют взять кредит и искать инвесторов.

- Муж уже разработал детальный проект нашей гостиницы, - рассказывает Виола. - Вся техническая половина дела - это его епархия.

А пока она в ожидании новой жизни постигает разные премудрости, благодаря которым в отель потекут туристы.

Закат на Нануя Леву. Фото Виола Новоселова

- В Таиланде я прошла курсы тайского массажа, - говорит владелица острова. - В Индии изучала тонкости аюрведы (наука о жизни и долголетии). Даже курсы парфюмеров окончила: в моем отеле должно пахнуть по-особенному. Остров достаточно удален от столицы - до него по воде около 90 километров. И хоть у населения Фиджи нет проблем с едой, здесь круглый год растут овощи и фрукты, но зарабатывать деньги им просто негде. Я планирую набрать сотрудников из жителей соседних островов и сама их всему обучу. У меня большой опыт работы в гостиничном бизнесе.

КАК В КИНО

Кстати, о кинематографическом прошлом своих владений супруги узнали уже после оформления всех бумаг. Им рассказали, что во время съемок режиссер распорядился высадить здесь несколько сотен банановых пальм и завезти сюда множество разнообразных экзотических животных и птиц, чтобы картинка получилась более насыщенной.

- Если бы даже ничего не завезли, Нануя Леву прекрасен! Это действительно райский уголок земли, - говорит Виола. - А голубая лагуна, которая соединяет наш остров с соседним, в жизни еще красивее, чем на экране.

Карта острова, который купила пермская бизнесвумен

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

НАША СПРАВКА

Американский фильм «Голубая лагуна» вышел на экраны в 1980 году. В нем показана история юной пары, оказавшейся на необитаемом острове после кораблекрушения еще в раннем детстве. В СССР фильм был подвергнут цензуре. Сцены, в которых актриса Брук Шилдс появляется в кадре без одежды, были попросту вырезаны.