Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2017 9:23

Пермский школьник играл на железной дороге и погиб от удара током

Трагедия произошла в микрорайоне Гайва 16 мая
Наталья ПАНОВА
Влад был веселым парнем. Про таких говорят - душа компании.

Влад был веселым парнем. Про таких говорят - душа компании.

Фото: из личного архива

В Перми детская шалость обернулась настоящей трагедией. 16 мая четверо подростков около шести вечера гуляли по железнодорожным путям возле станции Кабельная в микрорайоне Гайва, тут же стояли тепловозы-тягачи. Как рассказал «Комсомолке» старший брат одного из парнишек, их друг, бойкий 13-летний Влад предложил полазать по тягачам. Те отказались.

Мальчик забрался наверх один и решил перепрыгнуть на соседний тепловоз. Прыгнув, Влад коснулся электрического провода – это стало роковой ошибкой. От сильнейшего удара током мальчик потерял сознание.

Друзья Влада в панике стащили его с вагона на землю и безуспешно пытались привести парня в чувства. Подбежал и охранник станции. Сразу вызвал скорую помощь. Какое-то время подросток еще дышал, но приезда медиков, увы, не дождался.

Мальчики, ставшие свидетелями трагической смерти друга, сейчас находятся в шоковом состоянии. Друг погибшего, по словам старшего брата, весь вечер проплакал, но, тем не менее, сегодня отправился в школу.

Друзья Влада рассказали нам, что он был душой компании, умел всех развеселить. Серьезно занимался футболом, вся комната подростка увешана грамотами и медалями. С мамой, которая воспитывала его в одиночку, у Влада были хорошие отношения. Они много времени проводили вместе.

Как сообщили в Следственном управлении на транспорте, тело мальчика было обнаружено на смотровой площадке вагона-цистерны состава поезда, стоящего на станции Кабельная.

- Судебно-медицинский эксперт осмотрел тело погибшего и установил предположительное поражение электрическим током от соприкосновения теменной областью головы с проводом контактной сети, - сообщили в управлении.

Следователи уже осмотрели место происшествия, опросили мать погибшего, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу. Точные причины гибели 13-летнего школьника будут установлены позднее.