2017-05-10T11:24:58+03:00

Пермский школьник завоевал золотую медаль Азиатской олимпиады по физике

Также Василий Югов показал абсолютно лучший результат в экспериментальном туре, за что был награжден специальным призом
Поделиться:
Комментарии: comments33
Награждение Василия Югова.Награждение Василия Югова.
Изменить размер текста:

В Якутске завершилась XVIII Азиатская олимпиада по физике, которая проходила с 1 по 8 мая. В ней принимали участие 170 юных физиков из 24 стран. Азиатская олимпиада традиционно считается самой трудной, ведь в ней участвуют все мировые лидеры олимпиад по физике: Китай, Корея, Сингапур, Гонконг, Израиль, Австралия. Россию на этой олимпиаде представляли две команды: «Россия 1» и «Россия 2».

Лидером первой сборной был ученик пермской школы № 146 Василий Югов. Он завоевал золотую медаль, а также показал абсолютно лучший результат олимпиады в экспериментальном туре, став 4-м в общем зачете. Кстати, из первых девяти мест восемь заняли представители Китая, чья сборная традиционно считается самой сильной. И только Василию удалось пробиться в этот тесный круг.

- Я очень устал! – признался Вася перед церемонией награждения. Мальчик выложился полностью.

Российская и китайская сборные

Российская и китайская сборные

Во время олимпиады всех участников возили на экскурсии в Музей мамонтов, в зоопарк, на природу. Но Василий отказался от всех развлекательных мероприятий, «чтобы не отвлекаться и не расслабляться», объяснил он.

Задания олимпиады в этом году были сложнейшие, это отмечали все участники. Их готовили физики из МФТИ, и постарались на славу. Чтобы справиться с заданиями, ребятам в течение пяти часов нужно было написать более 20 страниц формул.

В результате представители России выступили очень достойно. Первая сборная завоевала 4 золотых медали, 2 «серебра», 1 «бронзу» и 1 почетный отзыв. «Золото» у пермяка Василия Югова (с огромным отрывом - в 8 баллов - от второго места), петербуржцев Станислава Крымского и Артема Петрова и москвича Дмитрия Плотникова. У второй российской сборной в активе 3 бронзовых медали.

Первая российская сборная. Всем ребятам сшили одинаковые костюмы.

Первая российская сборная. Всем ребятам сшили одинаковые костюмы.

За абсолютно лучший эксперимент Василий был награжден специальным призом олимпиады. По результатам этой олимпиады и по результатам многочисленных сборов он вошел в национальную сборную страны по физике для участия в международной олимпиаде по физике (IPHO 2017), которая пройдет в Индонезии в июле 2017 года.

Напомним, что Василий многократный призер и победитель всероссийских олимпиад по физике, математике и информатике, абсолютный победитель всероссийской олимпиады по физике 2017 года, победитель международной олимпиады по физике 2016 в Швейцарии, теперь уже двукратный победитель Азиатской международной олимпиады по физике (2016 и 2017 года).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также