2017-04-17T13:22:33+03:00

Кошка, которая ходит на совещания в пермскую полицию

И другие усатые-полосатые, которые прижились в необычных местах
Поделиться:
Комментарии: comments5
Тигра сама пришла на службу в полицию.Тигра сама пришла на службу в полицию.Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ
Изменить размер текста:

Немецкая компания Dalia Research подвела итоги глобального соц.исследования и объявила, что россияне - самые большие в мире любители кошек! 59 % держат у себя дома одного кота, а у 18% - мурлыкают дома от двух до 10 кошек.

Но это еще не вся правда! Коты и кошки живут у россиян не только дома, но и на работе, поэтому мы решили восстановить справедливость и рассказать о некоторых из них, живущих в пермских офисах, кафе и вузах.

Кот-полицейский

В учебном классе у Тигры два персональных стула. Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ

В учебном классе у Тигры два персональных стула.Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ

Кошка Тигра появилась в пермском центре кинологической службы три года назад. Пришла пятнистая красавица неизвестно откуда и по-хозяйски поселилась в главном административном здании. Что удивительно, живет она в окружении 100 служебных собак, которых ни капельки не боится.

- Тигра как по звонку ходит на каждое наше совещание, которые проводятся в учебном классе, - рассказывают про нее кинологи. - Здесь у нее два личных стула: на первой парте в первом ряду и рядом с руководителем. Свернувшись клубочком или вальяжно растянувшись, Тигра внимательно слушает, о чем идет речь на планерке. Если только начальство повышает голос, она, дернув хвостом, уходит прочь. Не любит Тигра громких разговоров!

Полицейские поставили кошку на довольствие и приносят ей из дома "вкусняшки" Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ

Полицейские поставили кошку на довольствие и приносят ей из дома "вкусняшки"Фото: Сергей ФЕДОСЕЕВ

А еще она обожает пройтись и потереться об ноги полицейских, когда те, вытянувшись в струнку, стоят строем перед вышестоящим начальством.

На эти слабости Тигры в полиции смотрят сквозь пальцы, потому что кошку здесь очень ценят: главная задача, которую она взяла на себя - это защита склада с кормами для собак от грызунов. Каждую ночь Тигра охотится, а каждое утро на пороге у главного корпуса кинологи видят аккуратно сложенных мышек. Бывает, приносит их по 6-8 штук!

«Полицейскую» кошку поставили на довольствие, и кормят ее здесь же, в главном корпусе.

Кот-ученый

Марсик стал всеобщим любимцем

Марсик стал всеобщим любимцем

Кот Марсик из пермского университета появился в студенческом городке тоже три года назад. И сразу стал талисманом и всеобщим любимцем у студентов и преподавателей. Встретить его перед экзаменом - счастливая примета, а если удастся погладить Марсика против шерсти, то оценка «отлично» обеспечена!

Живет Марсик во втором корпусе и любит ходить на лекции по алгебре и прикладной математике.

А недавно пушистому любимцу сделали официальный пропуск в университет. Показали его коту, но в лапы не дали, а поместили в окошке у вахтеров второго корпуса.

У него теперь есть свой личный пропуск в университет.

У него теперь есть свой личный пропуск в университет.

Кот-бармен

Морфей живет в баре уже год. Фото: Наталья ПАНОВА

Морфей живет в баре уже год.Фото: Наталья ПАНОВА

Трехлетний котик Морфей попал в бар Beerloga в Мотовилихинском районе Перми год назад. Когда открывали заведение, руководство решило, что у них обязательно должен быть живой талисман. За котиком поехали в один из пермских приютов. Там руководителя бара покорил абсолютно черный кот с одним белым усиком.

Все два года своей жизни до переезда в бар, кот Морфей жил в клетке, и мужчине безумно захотелось освободить пушистика оттуда.

За год Морфей великолепно освоился на новом месте. Сейчас он - хозяин заведения и всеобщий любимец. Ненавязчиво кот подходит к клиентам бара и просил поласкать его. А еще Морфей умеет, словно собачка, приносить мячик. Кинешь ему, он побежит, поймает, принесет в зубах и смотрит, мол, кидай еще!

Кот-доктор

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Черный как смоль кот по кличке Люцик появился в пермской ветклинике Клык+ два с половиной года назад. Травмированного трехмесячного котенка подкинули на порог квартиры одной из сотрудниц. У малыша была серьезная травма позвоночника. Его либо пнули, либо прищемили дверью.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Котенка решили спасать, три месяца он провел под капельницами. Зато вернувшись к нормальной жизни, кот отблагодарил своих спасителей. Он стал настоящим медбратом для четвероногих пациентов ветврачей. С теми, кто пришел на прием или идет на поправку, он играет, а с теми, кому плохо, он ложится рядышком и утешает.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

А еще Люцифер - профессиональный донор. Раз в три месяца он сдает кровь для пострадавших!

Кот-церковнослужитель

Кошка Флора ходит за матушкой по пятам и оберегает монастырские запасы. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Кошка Флора ходит за матушкой по пятам и оберегает монастырские запасы.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

При Усольском женском монастыре живут аж шесть кошек. Всех их подбросили прихожане. Ну не прогонять же божиих тварей. Поэтому прижились в монастыре все шестеро. Одна из кошек была совсем дикая: сидела в алтаре в коробке и царапалась, шипела. А вскоре словно душой оттаяла, прожив некоторое время в храме: привязалась к игуменье и стала ходить за ней по пятам. Кликать кошечку стали Флорой. А в кладовой, где лежат овощи и стоят соленья-варенья, не стало мышей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главного мышелова Британии хотят уволить за лень (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также