2017-04-04T14:36:21+03:00
Комсомольская правда

В мае пермские боги отправятся на Дальний Восток под вооруженной охраной

Три месяца коллекция проведет во Владивостоке, потом переедет в Хабаровск
..Фото: Юлия Лоза

Пермским деревянным богам предстоит новая поездка. В мае 35 предметов деревянной скульптуры из коллекции Пермской художественной галереи отправятся во Владивосток. Экспозиция пермских богов откроется в Приморском музее имени В.К. Арсеньева. Осенью экспонаты переедут в Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова. Домой боги и ангелы вернутся в начале ноября.

- Ранее мы возили наших богов на выставки в Москву, в музей имени Пушкина, во Францию, в Японию, - рассказывает директор галереи Юлия Тавризян. – Даже в советские времена вывозили несколько экспонатов. Но, конечно, любая поездка деревянной скульптуры для нас всегда - большое событие и предмет особой тревоги.

Чтобы деревянные боги и ангелы успешно перенесли поездку, реставраторы подготовили специальные упаковочные футляры. Экспонаты отправятся на Дальний Восток спецтранспортом с особой системой климат-контроля и под вооруженной охраной. Все они застрахованы.

Посетители Пермской галереи отсутствия богов «на рабочем месте» не заметят. Все 35 деревянных скульптур будут взяты не из постоянной экспозиции, а из запасников музея.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также