2017-03-20T18:40:14+03:00

Отец отправил подростка, который гулял по балкону 25 этажа, на родину в Киргизию

Подальше от пермских высоток
Поделиться:
Комментарии: comments5
Родители отправили подростка - экстремала подальше от высоток.Родители отправили подростка - экстремала подальше от высоток.
Изменить размер текста:

Леденящий душу ролик появился в интернете в минувшие выходные. Называется «Игра со смертью». Длится он всего 34 секунды, но успеваешь натерпеться страха за безголовых пацанов!

Снимали в микрорайоне Садовом, в жилом комплексе «Грибоедовский». Трое подростков из соседней школы забрались на общий балкон 25-этажной высотки. Один из мальчишек запрыгнул на кромку балкона.

- Мы забрались на 25-й этаж, и вот Жамба идет и сейчас встанет «ласточкой», да ведь? - комментирует оператор.

Камера показала припаркованные во дворе автомобили. С высоты 60 метров они напомнили спичечные коробки в снежном плену.

Дальше в кадре парень осторожно переступает по запорошенному снегом бордюру балкона на фоне крыш соседних домов.

Повторять опасно для жизни. Кадр видео, которое снимали подростки. Потом они раскаивались.

Повторять опасно для жизни. Кадр видео, которое снимали подростки. Потом они раскаивались.

- Офигеть! - искренне удивляется третий участник съемки этого видеоролика. - Псих полный! На такой высоте! 25-этажка!

- В следующий раз будет 50-этажка, - обещает оператор.

Закончил свое «выступление» экстремальный пермский школьник «ласточкой». Затем спрыгнул на пол балкона и, словно не был только что на волоске от смерти, улыбнулся. Занавес.

КАВЭЭНЩИК, ДЖИГИТ

Едем в школу.

- Да, это наш пятиклассник, - говорит директор школы Алексей Сергеевич Куляпин. - Его родители несколько лет назад приехали в Россию из Киргизии, работают дворниками, добросовестные, рабочим местом очень дорожат. Парень пошел в первый класс только в 8 лет. Раньше мы его не взяли, так как у ребенка были проблемы с вхождением в языковую среду. Он крепкий, коренастый, энергичный, всегда пытался выбиться в лидеры. Отец хотел, чтобы он рос настоящим джигитом, для этого отдал заниматься сына восточными единоборствами.

- Ага, и нас колошматил частенько, - рассказывают одноклассники.

- Да, с поведением и с учебой проблемы, конечно, были, но мы пытались направить энергию парня в мирное русло, - продолжает директор. - Он участник школьной команды КВН.

И сам придумал снять видео на балконе. Позвал с собой в высотку одноклассника и парнишку из 4-го класса. Похвастался, что сможет пройти по бордюру. Все трое в кабинете у директора потом клялись, что совсем не думали, что эта затея могла закончиться трагедией.

В высотку пробрались хитростью: консьержке на входе сказали, что идут к однокласснику.

Когда родители увидели, что вытворяет их сын, схватились за сердце. Сразу после разговора с директором отец поехал на вокзал покупать билеты на родину, в Киргизию, он уже увез сына к бабушке. Подальше от высоток!

- Поверьте, они очень любят его и переживают за него, - говорит директор.

Скандал получился нешуточный, подключилась полиция. Помимо воспитательных бесед с участниками ЧП и их родителями во всех классах проведут беседы о безопасности в интернете. И будут внимательней следить, как и где проводят внеурочное время школьники.

- Слава богу, что все окончилось благополучно, - облегченно выдохнули в школе.

«РОДИТЕЛИ, СПУСТИТЕСЬ К РЕБЕНКУ С ВЫСОТЫ СВОЕГО ВОЗРАСТА»

Людмила Кочкаева, директор Пермского центра социально-психологической адаптации «Доверие»:

- 12 лет - это пик возраста, когда ценность человеческой жизни для подростка не имеет никакого значения. Для него нет темы смерти вообще. Она есть, конечно, но у кого-то другого, а он сам будет жить вечно!

В этом возрасте для детей важно не мнение родителей, а мнение ровесников. Если подросток испытывает дефицит внимания со стороны одноклассников, то он пытается завоевать его любым - и даже небезопасным - способом. Он представляет, что после такого видеоролика станет «героем дня» или «гвоздем программы», все подходят, восхищаются, аплодируют!

Что делать, чтобы ваш ребенок не стал таким экстремальным способом самоутверждаться? Разговаривать! Ребенок должен иметь контакт хоть с одним значимым для него взрослым, который сможет рассказать, какие эмоции испытывал сам в 12 лет. Нужно спуститься к подростку с высоты своего взрослого возраста.

И пусть это будут 15 минут общения в сутки «по душам», но они должны быть полноценными, чтобы ребенок знал, что не только ровесники, но и взрослые его слышат и ценят как личность. Это поднимет ему самооценку и избавит от экстремального самоутверждения. Еще важно, чтобы в школе, где случилось подобное, грамотно поработал психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасные игры: В Перми пятиклассник прошелся по краю балкона на 25 этаже

Ребенок рискнул жизнью ради «раскрутки» канала (Подробнее)

 
Читайте также