Спорт

Болеем за наших! "Амкар" сразится в Перми с питерским "Зенитом"

Футбольный матч начнется в воскресенье, 12 марта, в 13.30
"Амкар" и "Зенит" уже не раз встречались на одном поле.

"Амкар" и "Зенит" уже не раз встречались на одном поле.

Фото: Юлия Лоза

Футбольные болельщики с нетерпением ждали этого дня! Сегодня, 12 марта, пермский "Амкар" принимает на своем поле питерский "Зенит" в рамках 19-го тура Чемпионата России. Игра начнется на стадионе "Звезда" в 13.30 по местному времени.

Билеты можно приобрести в кассах, сегодня они будут работать с 11 до 14 часов.

Синоптики обещают в воскресенье довольно теплую погоду: облачно, местами небольшой снег, юго-западный ветер до 14 м/с, днем воздух прогреется до +3 градусов. Многие пермяки собираются посетить воскресный матч вместе с детьми.

Болеть за наших можно и лежа на диване. Как сообщили на официальном сайте "Амкара", прямую трансляцию матча «Амкар» - «Зенит» будет вести канал «Наш футбол». Начало трансляции - в 13.15. Кроме этого, текстовые и видеотрансляции появятся и на крупных спортивных сайтах.

Кстати, накануне игры капитан «Амкара» Петар Занев получил вызов в национальную сборную Болгарии, которая 25 марта проведет на своем поле матч отборочного турнира Чемпионата мира-2018 против Голландии. Но в сегодняшнем матче Занев еще будет играть за свою пермскую команду.

- Напомним, в предыдущем матче отборочного турнира Болгария с минимальным счетом обыграла сборную Белоруссии, а Петар Занев в этой игре провел все 90 минут, - отметили в пермском клубе. - Всего на счету капитана «Амкара» 26 матчей за национальную сборную своей страны.

"Амкаровцы" готовились к ответственному матчу несколько недель и надеются, что пермяки обязательно придут их поддержать.

«С „Зенитом“ надо сыграть предельно строго, бережнее отнестись к своим моментам. Наш главный тренер убеждает нас, что мы можем успешно бороться с любой командой. Мы очень хотим выиграть у „Зенита“, тем более дома перед своими болельщиками, - сказал накануне игры полузащитник "Амкара" Павел Комолов Bobsoccer.

А форвард "Амкара" Алексей Гасилин (он совсем недавно перешел в команду из "Зенита") в интервью "Советскому спорту" отметил, что очень рад возможности поработать с тренерами пермяков - с Андреем Карякой и Гаджи Гаджиевым.

- Плюс подкупила заинтересованность руководства клуба во мне, - говорит Алексей. - Я съездил на просмотр: «Амкар» хотел понять, за кого собирается заплатить, а я понял, что здесь прекрасный коллектив, что хочу перейти в этот клуб, хотя у меня были предложения от других команд РФПЛ. При первой встрече Гаджи Муслимович сказал работать так же хорошо, тогда будут шансы.

– Волнуешься перед матчем с родным клубом? - спросили журналисты "СС".

– Я никогда не волновался и не буду. Зачем вообще играть футбол, если ты боишься? От него удовольствие нужно получать. Для меня эта игра сверхважная, буду мотивирован на 110 процентов.