2017-03-12T13:02:23+03:00

В Пермском крае сидят 5 тысяч человек, осужденных за убийство

И еще 20 тысяч - за другие преступления
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Накануне профессионального праздника Дня работника Уголовно-исполнительной системы в ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги работы за 2016 год.

- На сегодняшний день общая численность осужденных в Пермском крае составляет 21 295 человек, - рассказал на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Григорий Желудов. - Пять тысяч человек сидят за убийства, еще 5 тысяч - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, остальные - за другие преступления. Среди всех заключенных - три тысячи человек с диагнозом ВИЧ и 1,5 тысячи человек с психическими расстройствами.

В последнее время в уголовно-исполнительной системе было сокращено три колонии, которые были построены в Пермском крае в начале прошлого века. За счет этого удалось улучшить бытовые условия в других колониях края. 21 марта, к примеру, в колонии № 35 города Чусового будет открыто новое трехэтажное общежитие.

Немаловажно: за прошлый год сотрудникам ГУФСИН России по Пермскому краю удалось не допустить ни одного нарушения режима в колониях: не было совершено ни одного побега, захвата заложников и других негативных явлений. Способствует этому система видеонаблюдения, которая повсеместно устанавливается в Прикамских колониях.

Григорий Владимирович Желудов во время пресс-конференции. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.

Григорий Владимирович Желудов во время пресс-конференции. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.

- Не выходя из нашего здания можно контролировать и наблюдать за процессами, которые происходят в колониях любого нашего подразделения, - отметил Григорий Владимирович.

Все заключенные в Пермском крае преступники имеют возможность не просто отбывать свой срок, но и трудиться на производстве: к примеру, швейном или деревообрабатывающем. Однако пользуются этой возможностью лишь 30% из всех осужденных. Для них это способ гасить иски, поддерживать свои семьи или копить средства для новой жизни на свободе. Средняя посуточная зарплата у работающего осужденного в Пермском крае - 216 рублей.

На сегодняшний день численность сотрудников ГУФСИН в Пермском крае - почти 9,5 тысяч человек.

 
Читайте также