Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество28 февраля 2017 18:04

Пермяк Аркадий Левадний пропал после корпоратива в беседке на озере

«Комсомолка» узнала, что происходило в последние часы перед таинственным исчезновением 42-летнего мужчины
Левадний Аркадий Алексеевич, 09.11.1974 г.р. Фото: личная страничка ВК.

Левадний Аркадий Алексеевич, 09.11.1974 г.р. Фото: личная страничка ВК.

Накануне по соцсетям прошла информация о пропавшем в Перми 42-летнем мужчине. Аркадий Левадний бесследно исчез 22 февраля по пути с работы – домой. Последние два с половиной года он проработал слесарем-бетонщиком на заводе «Машиностроитель» на Вышке II.

Как нам рассказали его родственники, в день своего бесследного исчезновения утром на работу Аркадий уходил в приподнятом настроении: во-первых, был сокращенный предпраздничный день, во-вторых, с коллегами по цеху они заказали на вечер беседку возле озера – шашлыки пожарить и отметить День Защитника Отечества в сугубо мужской компании.

Около 15.00 после окончания смены - четверо: Аркадий и трое его коллег – Николай, Артем и Алексей направились в сторону заказанной в микрорайоне Чапаевский беседки на берегу озера. Шли пешком – дорога занимает полчаса. По пути зашли в магазин, взяли мясо, уголь, пиво…

Дальше вся информация у родственников пропавшего мужчины только со слов коллег, которые отдыхали с Аркадием в этот вечер.

- В беседке мы просидели до 18.00 и начали собираться по домам, - рассказывали они. – До автобусной остановки «Учкомбинат» шли пешком по улице Лянгасова. По пути бесились и в шутку боролись. У Аркадия здоровье хорошее, он схватил Колю и кинул его на Алексея. Из-за этого у нас возник небольшой конфликт. Алексей заявил: «Ты зачем так делаешь? Ты мне больше никто!» А Аркадий обиделся и ушел вперед, но потом у остановки мы снова собрались вместе и решили еще пройтись пешком до остановки Бушмакина. Там мы посадили Аркадия на 71 автобус и сами разъехались по домам.

Но дома Аркадий так и не появился. Он живет с женой Оксаной в микрорайоне Гайва и, если приходилось иногда задерживаться - всегда звонил. Если не со своего, то с чужого телефона. Но на этот раз - тишина.

- Через полтора часа – в 20.37 - это нам удалось узнать по распечаткам с телефона Аркадия - на телефон Николая пришла смс: «Я дома», а потом телефон Аркадия выключился, - рассказывают родные пропавшего мужчины. – Кто это писал? И где сейчас его телефон – неизвестно.

23 февраля Аркадий и Оксана планировали сходить в гости, 24-го - на День рождения. Однако вместо этого – супруга отправилась в полицию – писать заявление об его исчезновении. И все шесть тревожных дней, прошедших со дня исчезновения Аркадия, его не перестают разыскивать родные и друзья.

- Мы обзвонили все больницы, морги и спецприемники – его нигде нет, опросили всех кондукторов, работающих в тот вечер на 71 маршруте – Аркадия никто не видел, изучили запись с видеокамер видеонаблюдения на шиномонтажке возле остановки «Учкомбинат» - и, кстати, не увидели там Аркадия.

Естественно, все родственники пропавшего пермяка очень волнуются и переживают за него, но больше всех – мама Аркадия Левадний. У нее росли сын и дочь. Девять лет назад она потеряла младшую дочку, сейчас – бесследно исчез старший сын.

К поискам пропавшего мужчины подключились пермские волонтеры. В настоящий момент они распространяют информацию по соцсетям и расклеивают ориентировки на Вышке II и в микрорайоне Гайва.

Фото: группа ВКонтакте ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Фото: группа ВКонтакте ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Из полиции материалы проверки поступили в Следственный комитет. Не исключено, Аркадия Левадний будут искать там, где его видели в последний раз. Для этого будут нужны добровольцы. Поиски будут координировать следователи, ведущие дело.

Если кто-то из пермяков может пролить свет на бесследное исчезновение Аркадия Левадний, просьба сообщить по телефонам: полиция: (342) 241 36 40, 02; волонтеры: 8 951 927 31 10; родственники: 8-982-453-98-38.

Левадний Аркадий Алексеевич, 09.11.1974 г.р.

Был одет: Куртка темно-синяя с серыми рукавами. Шапка темно-синяя с зеленой надписью. Черные спортивные штаны. Черные ботинки.

Особые приметы: рост 176 см, телосложение худощавое, родинка на щеке.