2017-02-27T15:07:47+03:00

В Прикамье мать родила младенца прямо на улице

Малыш скончался в реанимации от переохлаждения
Поделиться:
Комментарии: comments18
Вины врачей в произошедшем нет, они до последнего боролись за жизнь малыша.Вины врачей в произошедшем нет, они до последнего боролись за жизнь малыша.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

В минувшие праздничные дни в Верещагино произошел шокирующий случай: местная жительница родила ребенка прямо на улице, в сугробе. Дело происходило ночью в центре, возле магазина.

После появления малыша на свет роженица завернула его в курточку и куда-то направилась. Эту жуткую картину увидели редкие ночные прохожие: полуодетая женщина в крови несла что-то в куртке, а оттуда торчала пуповина. Они и вызвали «скорую». Обоих - и младенца, и мать -госпитализировали в больницу.

Медики больше суток боролись в реанимации за жизнь ребенка, но малыш скончался спустя сутки после появления на свет. Помимо переохлаждения у него были врожденные проблемы со здоровьем.

- По поводу беременности в женскую консультацию роженица не обращалась, - прокоментировали «КП» в пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края. - С 2015 года она находилась в группе социального риска. В момент, когда у пациентки начались схватки, она решила идти в роддом пешком.

Ребенок родился вне лечебного учреждения недоношенным и был доставлен в отделение реанимации в критическом состоянии, в коме. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Женщина поступила в стационар с запахом алкоголя. Ее состояние сейчас удовлетворительное, она находится в больнице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также