Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Общество10 февраля 2017 7:25

Березниковский грузчик трижды ограбил свою бывшую любовницу

За серии грабежей и незаконное проникновение в жилище суд приговорил его к 5 годам колонии
Суд назначил сердцееду реальный срок

Суд назначил сердцееду реальный срок

Фото: Николай АНФАЛОВ

Страстный роман между 28-летним Романом Я. и Тамарой П. продолжался почти год. За это время сердцеед превратил жизнь своей возлюбленной в сплошные неприятности, не давая ей спокойно жить.

А все начиналось весьма романтично и многообещающе. Тамара –успешная и обеспеченная дама, имеющая отдельную квартиру, машину, престижную работу и ребенка от первого брака, – увидела мужчину своей мечты не где-нибудь, а у себя на работе в торговой фирме, где он трудился грузчиком. На работе и закрутился их роман.

Месяц прошел, как один день. Они встречались, строили планы на будущее. Роман был внимательным, обходительным и очень ласковым. Тамара полностью доверяла ему, и ее нисколько не смущало даже то, что возлюбленный был неоднократно судим за вымогательства, грабежи и оскорбление представителя власти.

Но неожиданно в их отношениях произошел сбой: парочка разругалась в пух и прах. Во время ссоры, произошедшей в феврале 2016 года, пылкий Роман сорвал с любимой золотую цепочку и был таков. Спустя несколько дней он вернулся к любовнице, сказал ей, что цепочку заложил в ломбард, и просил прощения. Женское сердце дрогнуло. Тамара простила Романа, дала ему денег для выкупа цепочки из ломбарда. Приятные встречи возобновились. Хотя цепочку Роман так и не вернул. Но разве это важно, если любимый снова рядом с тобой?

Пылкого влюбленного обвинили в совершении трех грабежей. Фото: соцсети.

Пылкого влюбленного обвинили в совершении трех грабежей. Фото: соцсети.

Однако уже в июле того же года Роман снова сорвал с шеи Тамары уже две золотые цепочки. Женщина поклялась, что больше не будет встречаться с уголовником, и клятву держала. Роман в течение нескольких недель добивался прощения, преследуя, угрожая и требуя возобновления отношений. Тамара была неумолима. Роман преследовал ее везде, где только можно. В сентябре он позвонил ей и предложил встретиться. Тамара приехала на встречу на своем автомобиле.

Роман, сев на заднее сиденье, начал выкрикивать оскорбления, затем схватил Тамару за шею и стал душить. Испуганная женщина сумела вырваться из его рук, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Роман испугался и убежал, но успел прихватить с собой пластиковую карту, лежавшую в автомобиле между сиденьями. Однако воспользоваться ею он не смог, так как Тамара успела карту заблокировать.

Дальше было еще хуже. В один из дней сентября, Роман, вооружившись камнем, подкараулил свою возлюбленную у ее дома, устроил скандал и похитил из ее автомобиля сумку с документами и деньгами, а также забрал планшет и телефон Айфон. Но даже после этого Роман не прекратил преследовать Тамару и угрожать ей по телефону. Опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих близких, Тамара обратилась в полицию. Роман был задержан после того, как с ломом в руках залез на балкон ее квартиры, пытаясь вскрыть балконную дверь.

Пылкого влюбленного обвинили в совершении трех грабежей и одном незаконном проникновении в жилище. Как рассказала помощник прокурора Березников Ольга Барбалат, подсудимый полностью признал свою вину и просил у суда снисхождения. Суд, учитывая рецидив совершенных преступлений, назначил виновному 5 лет лишения свободы строго режима.