ЛУКОЙЛ: работаем в новом формате

Нефтяная компания развивает в Пермском крае производство, открывает современные автозаправки, строит социально значимые объекты
Олег Третьяков на встрече с активом Чернушинского района.

Олег Третьяков на встрече с активом Чернушинского района.

ЛУКОЙЛ – надежный партнер Прикамья. Этот факт не оспоришь - есть статистика, есть реальные дела. Соглашению между компанией и Пермским краем уже более 10 лет, и только в 2016 году нефтяники направили в бюджет Прикамья налогов на более чем 10 с половиной миллиардов рублей. Плюс к этому – достижения Конкурса социальных и культурных проектов - тысячи добрых дел на благо людей. Достойный вклад в развитие региона.

Двойная ответственность

- Огромная роль отводится депутатской работе, - говорит депутат Законодательного Собрания Пермского края, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. – Большое количество вопросов люди решают через наказы народным избранникам. Только ко мне в прошлом году поступило 4,5 тысячи наказов. Тесно работаем с главами районов и поселений, руководителями предприятий, активными местными жителями. Многое уже удалось сделать. К примеру, в селе Трун отремонтировали дорогу, музыкальную школу в Чернушкеобеспечили инструментами. Построили детсады, установили детские площадки в деревнях и селах.

ЛУКОЙЛ – надежный партнер Прикамья

Надо отметить, что за время рабочего выезда в Чернушку 25 января Олег Третьяков стал инициатором сразу двух событий. Это встреча с избирателями и прямая телефонная линия. Он – и руководитель одного из крупнейших в крае предприятий, и депутат регионального парламента - а это не только удваивает силы, но и накладывает дополнительную ответственность. Олег Владимирович, отвечая на вопросы, постарался быть максимально откровенным и честным. Ряд тем, не откладывая, был взят на контроль. К примеру, строительство нового гаража для машин городской «скорой».

- Станция скорой помощи получила новое помещение, но вот здания для карет «скорой» пока нет, - сказал главный врач Чернушинской районной больницы Дмитрий Старцев. – Мы очень ждем решения этого вопроса.

- Чтобы уже в этом году автомобили стояли в новом гараже, районным властям надо подготовить новый проект, - заявил глава Чернушинского района Михаил Шестаков.

- При наличии социального партнерства, думаю, вопрос будет решен уже в этом году, - заверил Олег Третьяков.

Выходим на прямое общение

Олег Владимирович подвел итог работы в формате прямого общения с жителями :

- Среди тем, которые поднимают жители, - это ЖКХ, плохое состояние дорог, сотовой связи, интернета, проблемы газификации. Много наказов – по ремонту школ, детсадов, крыш жилых домов. Вся эта информация – из первых уст. И это принципиально важно для меня. .

Затем генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Андрей Гаврилец и глава Чернушинского района Михаил Шестаков оценили АЗС нового формата и обсудили перспективы развития сети обновленных автозаправочных комплексов.

АЗС – территория отдыха

- В 2016 году ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» открыли 22 АЗС нового формата (это вдвое больше, чем в предыдущем году), которые соответствуют всем современным требованиям и, конечно, оправдывают ожидания многих автолюбителей, - подчеркнул генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Андрей Гаврилец. - Наша задача – привести к единому новому стандарту как можно большее число автозаправочных комплексов.

Андрей Гаврилец: "АЗС нового поколения оправдывают ожидания автолюбителей"

Что такое АЗС нового формата? Это, во-первых, внедрение на станциях дополнительных сервисов. Все ноу-хау рассчитаны на максимальный комфорт посетителей. Так, на 70% заправках ввели режим постоплаты: что повышает скорость обслуживания. Клиенту не надо самому возиться с заправочной техникой. Большую часть времени он находится в торговом зале. Да и сами залы преобразились. Теперь они больше похожи на кафе и мини-маркеты. При этом учтены интересы клиентов – это нашло отражение в интерьере: правая часть предназначена для тех, кто не хочет и не может ждать, левую часть занимает кафе со свежей выпечкой и напитаками

Еще о новинках

Что касается новой Чернушинской АЗС, то здесь установлены 4 топливных колонки и каждая оснащена восемью пистолетами с высокоскоростным отпуском топлива ЛУКОЙЛа: «ЭКТО-92», «Премиум Евро-95», «ЭКТО Plus», «ЭКТО Diesel». Что важно: для удобства промышленного и большегрузного транспорта установлена выносная топливораздаточная колонка.

АЗС нового формата - это максимальный комфорт для посетителей

Как оплачивать? Можно воспользоваться банковскими картами международных платежных систем Visa, Master Card, Maestro, по картам лояльности «ЛУКОЙЛ», по топливным картам «ЛИКАРД».

К услугам посетителей – туалет (причем, на АЗС площадью более 280 кв. м они еще и приспособлены для людей с особенностями здоровья). В зале также доступен бесплатный WI-FI, а для авто тех, кто захочет отдохнуть в кафе, предусмотрена стоянка.