2017-01-25T16:30:52+03:00

В Перми женщину с инсультом три часа возили в автобусе, посчитав пьяной

После того, как она скончалась в больнице, ее муж обратился к омбудсмену
Поделиться:
Комментарии: comments71
Татьяна совсем рано ушла из жизни. Страница ВК.Татьяна совсем рано ушла из жизни. Страница ВК.
Изменить размер текста:

13 января этого года около девяти вечера жительница Перми Татьяна С. позвонила мужу и сказала, что возвращается с работы. Обычно она добиралась до дома на автобусе 77 маршрута.

Муж забеспокоился: время шло, а жены не было. Он набрал номер ее сотового телефона, но тот молчал. Стал обзванивать знакомых – безрезультатно. И только уже почти ночью телефон жены ожил. Правда, голос в нем был мужской - ответил сотрудник автопарка, который сообщил изумленному мужу, что его жена якобы была пьяна. Но позже выяснилось, что пассажирку автобуса доставили в больницу и медики констатировали у нее инсульт. Не приходя в сознание, через шесть дней она умерла.

Все это ее муж Владимир С. рассказал, когда пришел к уполномоченному по правам человека по Пермскому краю. Он обвинил перевозчика в преступной халатности, пожаловался, что его жене три часа не могли вызывать «скорую».

Прикамский омбудсмен Татьяна Марголина направила обращение в полицию с просьбой дать оценку действиям работников транспортной компании. Оно было передано в региональное следственное управление.

- Вечером 13 января 2017 года жительница города Перми ехала в автобусе и потеряла сознание. Спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи, - подтвердили в СУ СКР по Пермскому краю. - Доставленная в больницу женщина 19 января 2017 года скончалась.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, после чего будет принято решение о том, возбуждать ли уголовное дело.

Директор автотранспортного предприятия ООО УТК «Дизель», которое обслуживает 77-й автобусный маршрут отказался что-либо комментировать.

- Сейчас – никаких комментариев, мы проведем внутреннюю проверку, тогда и сообщим свое мнение, - заявил Эдуард Мирзамухаметов.

Между прочим, за последнее время это второе ЧП на этом маршруте, которое активно обсуждалось в соцсетях: в декабре прошлого года водитель автобуса в двадцатиградусный мороз высадил между остановками, практически в лесу, 9-летнего мальчика. И также к делу подключались следователи. В конце концов, водитель был уволен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также