Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Происшествия16 января 2017 12:55

Пермяков, погибших в авиакатастрофе в Сочи, похоронили на воинском кладбище под Москвой

В пермском музыкальном колледже скорбят о своих талантливых выпускниках
Слева направо: Алексей Кривцов, Андрей Кочемасов. Фото: соцсети.

Слева направо: Алексей Кривцов, Андрей Кочемасов. Фото: соцсети.

Сегодня страна прощалась с жертвами авиакатастрофы под Сочи: Ту-154, который вылетел в Сирию, рухнул в море.

Среди жертв крушения - два выпускника пермского музыкального колледжа Андрей Кочемасов и Алексей Кривцов. Они, как и многие другие погибшие артисты ансамбля имени Александрова, будут покоиться на федеральном военном кладбище в подмосковных Мытищах, где впоследствии будет открыт мемориал жертвам авиакатастрофы.

Мама Алексея Кривцова сначала хотела перевезти останки сына в Пермь, но потом они с женой Алексея Анжеликой решили, что ему лучше лежать вместе со всеми.

В Пермском музыкальном колледже сегодня положили свежие цветы к перечеркнутым траурными полосками портретам двух своих бывших учеников.

- Невозможно выразить словами наши соболезнования близким Алексея Кривцова и Андрея Кочемасова, наших талантливых выпускников, артистов легендарного академического ансамбля песни и пляски Российской армии, - говорят в колледже. - Мы скорбим вместе со всеми об этой тяжелой утрате.

- Андрей Кочемасов обладал редким богатым тенором и абсолютным слухом,- говорит педагог колледжа Герман Юдин. - Не случайно его без консерваторского образования приняли в труппу Мариинского театра в Санкт-Петербурге, где он исполнял сольные партии. А потом его оценили в ансамбле имени Александрова. Андрей признавался, что счастлив. И лишь сожалел, что пока не успел завести детей, о которых мечтал.

- У Алексея Кривцова был приятный перспективный баритон, - вспоминает преподаватель вокала Римма Юдина. - После училища его сразу взяли в хор пермского оперного театра. Через некоторое время он уже пел в хоре Большого театра, а затем перешел в ансамбль Российской армии. Он очень трепетно относился к жене, оба любили детей, но своих завести не успели... Для нас, для тех, кто знал и воспитывал Андрюшу Кочемасова и Алешу Кривцова, это особенно горькая потеря.