2016-12-26T15:49:44+03:00

В авиакатастрофе в Сочи погибли два выпускника Пермского музыкального колледжа

Андрей Кочемасов и Алексей Кривцов были молоды, талантливы, оба очень хотели детей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Слева направо: Алексей Кривцов, Андрей Кочемасов. Фото: соцсети.Слева направо: Алексей Кривцов, Андрей Кочемасов. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В Пермском музыкальном колледже национальный день траура оказался горек вдвойне. Погибли двое выпускников этого учебного заведения - Андрей Кочемасов и Алексей Кривцов. Оба они выступали в ансамбле имени Александрова.

- Андрей поступил к нам обучаться по классу баяна, - вспоминает педагог колледжа Герман Юдин. - Но быстро выяснилось, что у него богатый тенор и абсолютный слух, и он стал учиться вокалу. И еще у него был редкий дар, с которым лично я за всю свою творческую жизнь столкнулся лишь однажды, - он мог разучить любую партию на слух, едва услышав ее. Я тогда был солистом Пермского оперного театра, и он мог попросить меня: «Спойте арию Фауста». А потом повторить ее в точности. Это был самородок, но он никогда не зазнавался, всегда что-то подсказывал другим ученикам, когда у них что-то не получалось. Что ж, слова «дар» и «дарить» - одного корня.

Андрей Кочемасов. Фото: соцсети.

Андрей Кочемасов. Фото: соцсети.

Герман Васильевич посоветовал талантливому вокалисту попробовать свои силы в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Прослушав пермяка, его тут же взяли в труппу - даже без консерваторского образования, доверяли петь даже сольные партии. А потом поступило предложение из ансамбля Александрова, и Андрей согласился.

- Он мне сам говорил, что счастлив выступать в ансамбле Александрова, где его ценят. Единственное, о чем он сожалел, - о том, что не успел пока завести детей, о которых мечтал, - рассказал Герман Юдин. - Он все время напряженно работал над собой... Это большая потеря для всех нас и для искусства.

Другого выпускника музыкального колледжа - Алексея Кривцова - педагоги также вспоминают как талантливого музыканта.

- Алеша был чудный ребенок, - говорит преподаватель вокала Римма Юдина. - Он к нам пришел на хоровое и дирижерское отделение. Когда окончил Пермское музыкальное училище, его сразу взяли в хор нашего оперного театра. А через некоторое время он уже пел в хоре Большого театра. Но ему всегда хотелось самостоятельности, он любил показать, проявить себя. И, надо сказать, все данные для этого у него были. У него был очень приятный, «перспективный», как мы говорим, баритон. В ансамбле Александрова это, видимо, оценили.

Алексей Кривцов. Фото: соцсети.

Алексей Кривцов. Фото: соцсети.

По словам Риммы Александровны, Алексей Кривцов очень трепетно относился к жене, она руководит детской школой вокала в Москве. Оба они любили детей, хотя своих завести не успели.

- У них были большие совместные творческие и жизненные планы, - говорит Римма Юдина. - Для нас, для тех, кто знал и воспитывал Андрюшу Кочемасова и Алешу Кривцова, эта трагедия горька особенно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также