Общество25 декабря 2016 13:35

Пермская пятиклассница стала «Лучшим юным поваром страны»

София Понькина пройдет курс обучения в Лондонской кулинарной школе
Пермская пятиклассница София Понькина стала лучшей! Фото: предоставлено телеканалом СТС.

Пермская пятиклассница София Понькина стала лучшей! Фото: предоставлено телеканалом СТС.

25 декабря на телеканале СТС был показан финал 2 сезона проекта «МастерШеф. Дети». В главной кулинарной битве проекта сражались за победу 13-летний москвич Михаил Зинковский и 11-летняя пермская пятиклассница София Понькина.

Каждый участник во время финального испытания готовил блюда, а жюри их оценивало. Перед объявлением результатов София рассказала о своих будущих планах:

- Я планирую открыть свой ресторан. Сделаю это в 14 лет, когда у меня будут паспорт и санитарная книжка! И обязательно приглашу туда Шефов!

Шефы не скупились на похвалу:

- София, круто, вкусно, здорово! Молодец! Это было исключительно вкусно, нам будет сложно решить, кто из вас станет обладателем титула «Лучший юный повар страны».

И вот он, финал:

- София и Миша, за время нашего проекта Вы очень выросли, не сомневаемся, что впереди вас ждет большое гастрономическое будущее, - торжественно объявили члены жюри. – Кубок и звание победителя 2 сезона проекта «МастерШеф. Дети» получила София Понькина! А в качестве главного приза - курс обучения в Лондонской кулинарной школе Джейми Оливера!

Еще один приз, который подарили Софии за победу - сертификат на полный гардероб в одном из бутиков для подростков.

- Это самый главный день в моей жизни! – говорит София.

- Это невероятно круто для нашей целеустремленной девочки! – с трудом сдерживает переполняющие эмоции ее мама, Алевтина Владимировна. - Это ее Мечта, ее Навязчивая идея с момента, как было придумано шоу. Не у нас, а в Америке во главе с Гордоном Рамзи! А мы родители, мы не просто рады, нас переполняет гордость, восхищение и даже удивление, за нашу трудолюбивую и упертую дочку! Все сама!

София со своим новым ножом, состоящим из 67 слоев стали. Фото: семейный архив.

София со своим новым ножом, состоящим из 67 слоев стали. Фото: семейный архив.

«Комсомольская правда» поздравляет Софию Понькину с победой!