Происшествия14 ноября 2016 9:08

В Перми «педофил со шприцем» два часа измывался над 14-летней девочкой

Преступник попал на камеры видеонаблюдения
Следователи обращаются ко всем, кому что-либо известно об изображенном на кадрах человеке.

Следователи обращаются ко всем, кому что-либо известно об изображенном на кадрах человеке.

Фото: Из материалов пресс-службы

Еще один ребенок пострадал в Перми от действий педофила. Нападение на 14-летнюю девочку произошло посреди бела дня в пятницу, 11 ноября. Преступник действовал в самом центре Перми – на перекрестке улиц Островского и Пушкина.

- Возле подъезда 10-этажного дома он подошел к 14-летней девочке, которая возвращалась из школы домой, - рассказал «КП» на условиях анонимности источник в правоохранительных органах. - Мужчина попросил девочку: «Пойдем со мной, мне твоя помощь нужна!»

Девочка вошла с ним в подъезд.

- Как думаешь, что я там с тобой буду делать? – улыбнулся незнакомец, когда они подошли к лифту.

Школьница поняла, что доверилась не тому человеку, и уже хотела бежать, но взрослый схватил ее и затащил в лифт.

- Будешь делать все, что я тебе скажу, иначе я зарежу тебя, - прошипел насильник.

Все грязные надругательства в отношении своей жертвы преступник делал на общедомовом балконе на одном из верхних этажей. Два часа он измывался над беззащитным ребенком. Вдобавок за это время на глазах у шокированной девочки он достал из кармана наполненный шприц и вкатил себе «дозу». После того, как он вдоволь «наигрался» со своей жертвой, насильник закрыл девочку на балконе и скрылся в неизвестном направлении.

- Скажешь кому, что тут происходило - тебе не жить! - пригрозил перед уходом наркоман.

Оправившись от шока. Девочка смогла выбить дверь и освободиться.

Совершенные в отношении школьницы действия квалифицируются на языке уголовного кодекса как «насильственные действия сексуального характера». Следователи возбудили уголовное дело и ищут преступника. Они осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения ближайших к месту нападения магазинов и офисов. «Маньяк со шприцем», как его уже окрестили в интернете, попал записи камеры. Сейчас идет его активный поиск. С девочкой работают психологи.

Следователи обращаются ко всем, кому что-либо известно об изображенном на кадрах человеке. Вероятней всего, подозреваемый страдает наркотической зависимостью. А ведь чаще всего о том, что в подъезде живет сосед-наркоман, знают все жители дома. Если в вашем подъезде есть похожий наркозависимый, правоохранители просят не оставаться равнодушным, а бить во все колокола!

Разыскивается: мужчина европейского типа, на вид – 30-35 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см. На лице – щетина, волосы темные, имеются бакенбарды. Был одет в кепку черного цвета, черную кожаную куртку с воротником, синие джинсы, черные перчатки. О подозрительных лицах оперативники просят сообщать по телефонам (342) 249-54-55, 271-85-85.