2016-10-19T11:29:05+03:00

Три цигейки для Золушки

Театр оперы и балета просит пермяков поделиться старинной одеждой для новой постановки
Самая популярная советская ЗолушкаСамая популярная советская ЗолушкаФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Накануне Нового года в Пермском театре оперы и балета состоится премьера «Золушки» (12+). Зрители увидят совершенно новую версию балета Сергея Прокофьева. Согласно идее худрука театра Теодора Курентзиса, действие перенесено в Россию, вернее в Советский Союз, 50-х годов прошлого века.

Конечно, в те годы в СССР с прекрасными принцами была напряженка, в отличие от Золушек. Поэтому главный балетмейстер Алексей Мирошниченко написал оригинальное либретто, а также создал абсолютно новую хореографию, соответствующую времени.

- Интерес к «Советскому проекту» не ослабевает, - считает Алексей Мирошниченко. - Недавно мы в балете на музыку Шостаковича «примирялись» с тридцатыми годами ХХ века, сейчас будем «мириться» с пятидесятыми.

По задумке художников по костюмам, массовка спектакля будет одета в аутентичную одежду 50-60 годов. Поэтому театр обращается к пермякам с просьбой поискать дома старые зимние пальто, ботинки, бурки, валенки, пуховые платки, цигейковые шапки-ушанки для мужчин и женщин – все то, что когда-то носили наши бабушки и дедушки, а сейчас наверняка лежит ненужным хламом.

- Пошивочный цех с благодарностью примет в дар все, что вы сочтете возможным отдать, говорят в театре.

Кстати, премьерные спектакли «Золушки» пройдут с 20 по 24 декабря.

 
Читайте также