Спорт

"Амкар" и "Локомотив" победителя не выявили

Команды так и не смогли распечатать ворота друг друга
Фото: пресс-служба ФК "Амкар".

Фото: пресс-служба ФК "Амкар".

Перед матчем 10 тура чемпионата России по футболу обе команды расположились на непривычных для себя позициях. Пермяки после 9 матчей занимали 5 место, пропустив столько же мячей в свои ворота, сколько и столичные армейцы, являющиеся действующими чемпионами страны.

Нападающие обеих команд в этом матче были незаметны.

Нападающие обеих команд в этом матче были незаметны.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Железнодорожники же находятся в подвале турнирной таблицы, занимая 13-е место, открывающее путь к стыковым матчам за право оставаться в премьер-лиге. Очевидно, что команда Юрия Семина после 4-х матчевой безвыйгрышной серии отчаянно нуждалась в победе. Кроме того, железнодорожники уже давно не забивали с игры: последний раз "Локо" распечатал ворота соперника в результате атаки еще в матче пятого тура против "Краснодара". С тех пор команда Семина забила лишь однажды - в матче против тульского "Арсенала", да и то со стандарта.

Редкая атака "Амкара".

Редкая атака "Амкара".

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Еще до матча было очевидно, что зрителям обилия голов в матче ожидать не стоит. Обе команды делают ставку на оборону. Так и случилось в игре 10-го тура.

В первом тайме команды осторожничали. Вся игра свелась к борьбе в центре поля. Футболисты грешили неточными передачами и охотнее вступали в борьбу, чем шли в атаку. "Локомотив" же вообще вышел на поле без номинального нападающего, отрядив в атаку полузащитника Алексея Миранчука. Молодой футболист пытался цепляться за мяч, однако у него мало что получалось. "Амкар" так же особо не помышлял о взятии ворот соперника. Как итог - нули после первого тайма.

Второй тайм матча был лишь полным повторением первого. Зрители на трибунах откровенно скучали. Минимум опасных моментов, вязкая борьба и большое количество брака не способствовало зрелищности матча.

В игре голкипер "Локо" Гильерме.

В игре голкипер "Локо" Гильерме.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

В итоге за 90 минут игры команды так и не сумели создать мало-мальски опасный момент у ворот друг друга. Унылая ничья, которая больше пойдет на пользу "Амкара". "Локо" по-прежнему не может одержать победу уже в пятом матче подряд. После 10 матчей в копилке "Амкара" 17 очков.

После окончания матча на пресс-конференции главные тренеры команд поделились своими впечатлениями об игре. Гаджи Гаджиев и Юрий Семин сошлись во мнении, что матч получился тяжелым, а его результат – справедливым.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

Защита в этом матче явно переигрывала нападение.

Защита в этом матче явно переигрывала нападение.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Я считаю, что результат закономерный. Практически ничего не создавали обе команды. Мы им не позволили, они нам не позволили. Сыграли, я думаю, в свою силу. Исполнительского мастерства немного не хватает у нас, когда доходит до каких-то моментов важных – вблизи штрафной сыграть. Но во втором тайме сыграли чуть более агрессивно. Чуть больше было передач вперед, в свободные зоны. Но все равно не удалось вскрыть оборону соперника, точно также, как и «Локомотиву» не удалось этого сделать. Трудный получился матч. Я думаю, что мы сыграли примерно так, как можем.

Юрий Семин, главный тренер ФК «Локомотив»:

- Наверное, ничейный результат справедлив. Было много борьбы, был очень напряженный матч. На мой взгляд, по самоотдаче «Локомотив» сегодня очень и очень неплохо выглядел. Тем более что в физическом отношении «Амкар» выглядит очень мощно. Не хватило… Все, что было до штрафной площади – хороший розыгрыш мяча, неплохой контроль. Но все, что внутри штрафной площади, у нас не получается. Наверно поэтому и «ноль – ноль».