2016-10-04T10:38:50+03:00

Пермского инкассатора Шурмана в четвертый раз не отпустили по УДО

Его жалоба в краевой суд была оформлена неверно
В колонии Александр Шурман строгает табуретки и пишет стихи.В колонии Александр Шурман строгает табуретки и пишет стихи.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

3 октября в Пермском краевом суде состоялось заседание коллегии, на которой рассматривалась жалоба знаменитого пермского инкассатора Александра Шурмана. Он обжаловал в кассационном порядке решение краевого суда об отказе ему в условно-досрочном освобождении. Это была четвертая попытка «грабителя века» Шурмана выйти по УДО. И она вновь с треском провалилась.

- Сама жалоба осужденного была оформлена неверно, это и стало формальной причиной для того, чтобы вернуть ее ему обратно, - рассказали нам в пресс-службе Пермского краевого суда.

В итоге сама суть жалобы рассмотрена не была. Получив ее обратно и исправив недочеты, инкассатор Шурман снова может попытать счастья. Так как при подаче кассационных жалоб никто не ограничен ни в сроках, ни в количестве.

До конца срока (суд приговорил Шурмана к 8 годам колонии строгого режима, - Авт.) самому известному российскому инкассатору осталось досидеть ровно 9 месяцев.

Напомним, летом 2009 года «грабитель века» украл у Сбербанка, где и работал, 250 миллионов рублей. Мешки с деньгами он спрятал в землянке в лесу под Пермью. Нашли Шурмана через неделю. В его землянку провалился спецназовец, который прочесывал лес.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также