Общество3 октября 2016 10:28

В Перми появится портрет Юрия Шевчука из кленовых листьев

Уличный художник Александр Жунев создает свой новый арт-объект
Пермский уличный художник планирует закончить работу над портретом в понедельник, 3 октября. Фото: личная страничка Александра Жунева в Facebook.

Пермский уличный художник планирует закончить работу над портретом в понедельник, 3 октября. Фото: личная страничка Александра Жунева в Facebook.

Известный пермский уличный художник Александр Жунев создает свой новый арт-объект: портрет Юрия Шевчука, сделанный из кленовых листьев. Необычное изображение певца появится в тихом центре Перми - на деревянном доме по адресу Сибирская, 22.

Работа кипит уже третий день: в субботу Александр Жунев нарисовал на стене портрет певца, а сейчас крепит к нему степлером кленовые листья.

- Идея создать портрет Юрия Шевчука из листьев пришла ко мне год назад, но воплотить я ее тогда не успел, - рассказал нам художник. – Почему Шевчук? Потому что он много хороших песен об осени написал.

Кленовые листья разных оттенков желтого цвета Александр Жунев специально собирал в лесу, на это ушло полдня. Потом привез в сумке к дому, где должен появиться новый арт-объект. Владельцы строения дали художнику свое согласие на создание портрета Юрия Шевчука.

Работа над изображением российского певца из кленовых листьев размером 40-50 квадратных метров должна окончиться в понедельник вечером.

Подобный проект из кленовых листьев Александр Жунев уже создавал в Перми в 2014 году. Надпись «Читая жизнь, не пролистывай», появилась позапрошлой осенью на деревянном заборе перед Свято-Троицким монастырем. Стрит-арт просуществовал тогда несколько месяцев.