Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Происшествия4 сентября 2016 14:45

Погибшего героя-водителя из Нытвы повезут хоронить в Кировскую область

Его друзья собирают деньги на похороны
Андрею Белецкому был всего 31 год. Фото: личная страничка ВК

Андрею Белецкому был всего 31 год. Фото: личная страничка ВК

Стрелка спидометра замерла на отметке 140 километров в час. Это скорость, с которой в пятницу, 2 сентября, днем промчался по главной улице Нытвы 31-летний водитель Андрей Белецкий. На одном из оживленных перекрестков у его груженой бетономешалки отказали тормоза, и неуправляемая махина понеслась по дороге.

Водитель пытался тормозить: на асфальте до сих пор глубокие процарапанные борозды. Сигналил, уворачивался от движущихся и припаркованных авто. Десятки пешеходов напишут потом в соцсетях, что были там в эти мгновения. Был как раз час пик, и люди просто чудом выскакивали из-под колес взбесившегося грузовика.

Решение о том, что делать, водитель должен был принимать в считанные секунды: «Выскочить? А сколько потом жизней соберет эта бесконтрольная махина?» И Андрей Белецкий свернул с дороги, направив свой цементовоз в бетонную стену местного металлургического завода. Сшиб стеллу в честь основания завода, столетний дуб, врезался в стену и остановился. Навсегда. Тело погибшего водителя вырезали потом специнструменом.

Кадры с места жуткого ДТП в Нытве: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Кадры с места жуткого ДТП в Нытве: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Шокированные произошедшим нытвенцы сразу же окрестили водителя взбесившегося цементовоза героем. Они даже представить боятся, сколько человеческих жизней смогла собрать бесконтрольная громадина, если помчалась бы вниз по дороге к кафе «Парус» на набережной.

Сейчас место трагедии около здания заводоуправления усыпано цветами. Неравнодушные люди распечатали стихотворение, посвященное герою-водителю. Автомобилисты, проезжая мимо – сигналят.

Друзья Андрея Белецкого, которые занимаются организацией похорон, просят неравнодушных людей помочь. Сам погибший водитель родом из поселка Лесного Кировской области, там живет единственный родной ему человек - отец. Туда и повезут хоронить трагически погибшего мужчину.

- Бальзамирование, перевозка тела и сами похороны - все очень дорого, - рассказали нам они. - Мы его друзья, и поможем - кто чем может, но нашей помощи может не хватить. А отец Андрея – пенсионер. Если кто-то может помочь – переведите посильную сумму на карту девушки Андрея, мы будем очень благодарны.

№ 4276490017621063

Карта оформлена на Сычеву Людмилу Евгеньевну. Сбор средств ведется до 21.00 5 сентября.