Спорт

Пермский "Амкар" не позволил "Рубину" "распечатать" свои ворота

Однако и сам голов не забил
Фото: кадр видеотрансляции.

Фото: кадр видеотрансляции.

Первый матч сезона 2016/2017 пермяки проводили на выезде против своего заклятого соперника - казанского "Рубина". Примечательно, что в межсезонье казанцы были очень активны на трансферном рынке, значительно укрепив состав. Так, в частности, в "Рубине" появился бывший игрок испанской "Барселоны" и лондонского "Арсенала" Алекс Сонг, проведший последние два сезона в английском "Вест Хэме". О подписании с ним контракта в стане казанской команды объявили буквально за несколько часов до матча с пермяками. Кроме того, "Рубин" возглавил испанский специалист Хави Грасия, последним местом работы которого была "Малага".

В общей сложности на трансферы клуб из Татарстана потратил порядка 40 миллионов долларов, что значительно превышает весь годовой бюджет "Амкара".

Пермяки на трансферном рынке вели себя не в пример скромнее, подписывая, в основном, игроков, свободных от клубных обязательств. Один из них, нападающий Антон Шиндер, вышел против "Рубина" в стартовом составе.

Обе команды начали матч осторожно, тщательно и подолгу разыгрывая мяч и не стремясь в быстрые атаки. Первый более-менее опасный момент создали гости: на 23-й минуте Анене продавил Серхио и Бурлака, оказался один с мячом перед Рыжиковым и с лета пробил в правый угол, но голкипер хозяев оказался на высоте, переведя мяч на угловой.

Через минуту вновь Анене мог открыть счет,однако снова не смог переиграть казанского стража ворот.

Игра раскрылась. На атаки хозяев поля пермяки отвечали очень опасными контр-выпадами. На 31-й минуте Шиндер в силовой борьбе разобрался с двумя защитниками и покатил влево на Гиголаева. Крайний полузащитник ворвался в штрафную и низом пробил в дальний угол - Рыжиков перевел мяч на угловой!

Через две минуты уже после удара полузащитника "Рубина" Цакташа мяч чудом пролетел мимо ворот Селихова.

А на 35-й минуте хозяева остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Максим Канунников. Полузащитник "Рубина" пытался заработать пенальти, красиво упав в штрафной "Амкара", однако судья справедливо расценил это как симуляцию.

В целом, первый тайм завершился с преимуществом пермяков. Гости как минимум трижды могли "размочить" счет, но каждый раз безупречно действовал Сергей Рыжиков.

Второй тайм начался так же, как и первый- с осторожного контроля мяча в центре поля и без опасных моментов. Пермяки, получив преимущество в одного игрока, не стремились его реализовать, стараясь разыгрывать мяч до верного и будто бы опасаясь обострять игру.

Постепенно казанцы стали прибирать игру к своим рукам. Складывалось ощущение, что не они, а пермяки играют в меньшинстве. Атаки "Рубина" все чаще накатывались на владения Селихова.

На 62-й минуте Жонатас, еще один новичок казанцев, оказался на позиции центрального нападающего и головой с 11 метров пробил чуть выше перекладины!

Через три минуты еще один опасный момент возник у ворот "Амкара". Магомед Оздоев с углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу на Жонатаса, бразилец сыграл на опережение и пробил выше с линии вратарской!

Реальный голевой шанс на 72-й минуте упустил Гекдениз Карадениз. Турецкий нападающий "Рубина" сам заработал штрафной в 25 метрах от ворот Селихова, сам же решил его исполнить. Удар в правый дальний угол - браво, голкипер "Амкара"!

Больше опасных моментов команды не создали. Игра так и завершилась безголевой ничьей. Пермяки могут быть довольны, заработав одно очко в выездном матче против сильнейшего соперника.