Спорт

"Амкар" не пропускает два матча подряд

С "сухим" счетом обыгран махачкалинский "Анжи"
Радость победы.

Радость победы.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Есть первая победа в новом сезоне! "Амкар" на своем поле уверенно разобрался с махачкалинским "Анжи". Пермяки забили в ворота команды из Дагестана два безответных мяча. Примечательно, что красно-черные в двух стартовых матчах чемпионата страны по футболу не пропустили ни одного мяча. Напомним, что предыдущий матч пермяки провели против принципиального соперника из Казани на выезде, сохранив свои ворота на замке, но при этом не "распечатав" и чужие.

Открывать футбольный сезон в Перми волею жребия "Амкару" предстояло против "Анжи". Дагестанцы, конечно, уже не та команда, что совсем недавно была на слуху даже в Европе. В ее составе нет звезд калибра Это`о, Диарра или Буссуфа, однако и сейчас коллектив с Кавказа представляет собой вполне серьезную силу. В первом туре чемпионата России "Анжи" не уступили чемпиону страны московскому ЦСКА, сыграв с армейцами 0:0. Словом, пермякам предстояло изрядно потрудиться, чтобы порадовать своих поклонников первой победой в сезоне.

Напряженная борьба длилась весь матч.

Напряженная борьба длилась весь матч.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Начался матч, как и ожидалось, с осторожного прощупывания соперниками друг друга. "Амкар", не особо обостряя игру, шел вперед. "Анжи" так же спокойно оборонялись. У пермяков самым активным в составе выглядел новоиспеченный капитан Петар Занев. Номинальный защитник отрабатывал надежно и в обороне, и к нападению успевал подключиться.

Первый опасный момент у ворот гостей состоялся на 10-й минуте матча. Подача Гиголаева, и Огуде наносит удар головой из убойного положения выше ворот. Трибуны только выдохнули.

Вынесен мяч из штрафной!

Вынесен мяч из штрафной!

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

К слову, о болельщиках. Видно было, что пермяки соскучились по большому футболу, перед матчем у касс выстроились многометровые очереди. Да и перед входами на сектора поклонники футбола организовывали длинные колонны.

Быть может, небывало жаркая уральская погода так повлияла на футболистов, но игра заставляла откровенно зевать. Скучающие фанаты затянули: "Вперед, "Амкар"! Однако сами игроки форсировать события не стремились.

Лишь на 25-й минуте пермских поклонников футбола за головы заставил схватиться Джикия. Как он не попал в ворота, не скажет даже он сам. Гиголаев подает от углового флажка, мяч попадает в колено Джикия, отскакивает в штангу и вылетает за пределы поля.

Один из героев матча Чума Анене.

Один из героев матча Чума Анене.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

У гостей впереди совсем не клеится. Вратарь "Амкара" Селихов откровенно скучает.

А на 31-й минуте счет был открыт. Уверенно играющий до этого голкипер "Анжи" Александр Беленов не справился с откровенно слабым ударом Анене. Норвежец ударил в одно касание после подачи все того же Гиголаева. Мяч не выглядел неберущимся для одного из лучших вратарей страны Беленова, однако дезориентированный голкипер лишь проводил его взглядом.

В конце первого тайма пермяки чуть сами себе не "привезли" гол. Неразбериха в штрафной "Амкара" чуть не привела к ответному голу дагестанцев. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Второй тайм команды начали так же, как первый: не особо стремясь в атаку, больше думая об обороне и постоянно ошибаясь в передачах. Комбинационная игра не ладилась ни у хозяев, ни у гостей.Старался новичок "Амкара", нападающий Антон Шиндер, однако у него мало что получалось. Защитники "Анжи" успевали накрывать рослого пермяка. Однако и он мог стать одним из героев матча!

Пенальти!

Пенальти!

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

На 64-й минуте Гиголаев получил мяч у левого угла штрафной, а затем навесил в центр площади. Там пас принял Шиндер, но нападающего "завалил" за майку Жиров. Пенальти! А Жиров получает вторую желтую карточку и удаляется с поля, оставив свою комнату в меньшинстве.

К мячу подошел Фегор Огуде. Удар! И мяч в великолепном прыжке отражает Беленов! Тут же на добивание играет Комолов, однако и здесь вратарь "Анжи" на высоте, отбив коварный удар в дальний угол. Голкиперу гостей аплодируют даже пермские болельщики.

Казалось бы, что вот теперь, после подвигов своего голкипера, махачкалинцы ринутся вперед! Однако "Амкар", используя преимущество в численном составе, все силы сосредоточил на защите собственных владений, периодически просто вынося мяч за пределы поля.

Матч постепенно катился к своему завершению. Несколько раз по трибунам "Звезды" прошла волна: скучающие зрители развлекали себя сами как могли.

Гол, гол, гол!!!

Гол, гол, гол!!!

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

На 88-й минуте восторженно взреветь болельщиков заставил защитник хозяев Николай Зайцев. Уставшие оборонцы "Анжи" допустили роковой для себя просчет. Передача Идову на край, оттуда Гол в одно касание простреливает в центр штрафной, где никем не прикрытый защитник "Амкара" спасает свою команду от нервной концовки! Причем делает это ударом пяткой! 2-0! "Амкар" набирает 4 очка в двух матчах.

Больше фото с матча смотрите здесь...