Для настоящего экстремала Кама не хуже моря
Фото: Юлия Лоза
Представьте, сошлись несколько факторов: июль месяц, хорошая погода и свободные выходные. Да, в Перми такое тоже бывает. Но вот нет у вас дачи, поехать на природу тоже нет возможности и желания, так чем же занять себя в городе летом?
Есть вид отдыха, который хорош только в теплый сезон. Речь, конечно о развлечениях на воде. Можно, например, поплескаться в Каме или в Мотовилихинском пруду. А можно устроить себе настоящий вояж или заняться экстремальным спортом. И пусть Пермь не Крым, не Турция, и не Гавайи, даже в наших водах можно поймать волну.
Вейкбординг и водные лыжи
Встаем на доску, похожую на сноуборд, берем в руки перекладину с тросом, и вперед - рассекать водную гладь. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами, с той лишь разницей, что вейкбордер не просто едет за катером, держась за трос, а еще и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов. Также существует такая разновидность вейкбординга, как кабельный вейкбординг, то есть человека тянет не катер, а лебедка.
Устоять на вейкборде непросто
Фото: Юлия Лоза
В вейкборд клубе, расположенном в микрорайоне Голованово за 2400 рублей в час предоставят вам катер с водителем, гидрокостюм, вейкборд и инструктора, который поставит вас на борд. Если не хотите осваивать искусство держать равновесие, за те же деньги можно покататься по Чусовой на «таблетках».
Покататься на «таблетках», вейках или водных лыжах можно и на пермском городском пляже (ул. 2-я Камская). 1390 рублей придется выложить за 20 минут катания на «таблетке» для двоих (по 10 минут на каждого); 1990 рублей за 30 минут катания на вейкборде или водных лыжах для одного; 3890 рублей за 60 минут катания на вейкборде или водных лыжах для одного или двоих (по 30 минут на каждого).
Виндсерфинг и кайтсерфинг
Виндсерфинг - это гибрид классического серфинга и парусного судна. Спортсмену-виндсерфингисту приходится управлять легкой досочкой при помощи косого паруса. В кайтсерфинге тоже важно умение ловить ветер, только вместо паруса там воздушный змей - кайт, который тянет серфинг за собой.
Кайты взымывают в небо
Фото: Юлия Лоза
Инструктор и снаряжение для винд- и кайтсерфинга обойдется 2000 рублей за час в будни и 3000 рублей в час в выходные. Вейкбординг и водные лыжи, которые требуют катера, обойдутся 1000 рублей за 15 минут в будни и 1500 рублей за 15 минут в выходные. Такого срока как раз хватит для первого знакомства с вейком.
Стоимость обучения кайтбордингу и проката снаряжения начинается от 2 тысяч за час.
Катание на парусной яхте
«В флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса…» Ветер гудит в снастях, волны бьются о борт - романтика. Впрочем, поднять паруса можно не только в дальнем море, но и на ближайшей реке Каме или Чусовой.
В клубе парусных яхт можно взять в аренду яхту со шкипером от 2 до 15 тысяч в час в зависимости от размера и удобства судна. Мастер-класс по управлению яхтой вам обойдется в 6 тысяч рублей, а полноценный курс стоит 35 тысяч.
В другом яхтклубе сдают в аренду 12-метровую яхту «Роджер», рассчитанную на 10-12 пассажиров. За 2-часовую прогулку с вас возьмут 5 тысяч рублей. Можно встать на якорь и искупаться прямо посреди реки.
Маленькую парусную яхту «Юлия» (всего 6 метров в длину) можно взять в аренду на 2 часа за 3 тысячи рублей или на 6 часов за 6 тысяч. В программе плавание купание со страховкой, экскурсия на мыс Стрелка, обучение управлению яхтой входит в стоимость тура. Во время длинного плавания организуется зеленая стоянка с мангалом, твистером и другими развлечениями.
Отделанная изнутри деревом яхта «Форма света» (28 футов или 8,83 метра в длину) может отправиться, куда вы пожелаете за 7000 рублей за 3 часа, 9000 рублей за 4 часа и по тысяче рублей за каждый час сверху. Может взять на борт до 7 пассажиров.