2016-06-10T10:59:16+03:00

Приятно делать добро людям

Так говорит и делает Николай Дёмкин, генеральный директор АО ПЗСП, депутат Законодательного собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», которому присвоено звание «Почетный гражданин Перми»
Николай Дёмкин.Николай Дёмкин.
Изменить размер текста:

Николай Дёмкин стал почетным гражданином Перми. Такое решение приняли депутаты Пермской гордумы на майском заседании.

Звание присвоено Николаю Дёмкину за вклад в развитие строительной отрасли, а также за благотворительную и попечительскую деятельность. Николай Иванович более 40 лет работает в строительстве и более 25 лет он возглавляет АО ПЗСП.

- Получив эту высочайшую награду Перми, я продолжу работать, как и раньше, - говорит Николай Иванович. - Я привык работать честно, добросовестно, с полной отдачей на благо жителей Перми и Пермского края. Для меня на ПЗСП самый первый объект - пешеходная дорожка в сосновом бору, чтобы люди могли, проходя по ней, получать заряд бодрости. Эта дорожка стала началом большой аллеи, которой сегодня пользуются все жители Пролетарки.

Приятно делать добро людям. Для ПЗСП - каждый объект знаковый, поскольку в него мы вкладываем весь свой профессионализм, душу, умение. Сегодня мы бьем все рекорды - в год строим до 100 тысяч кв. м жилья. Тысяча квартир в год для предприятия не проблема. При этом мы следуем принципу: каждый следующий объект должен быть лучше предыдущего. Съездите, к примеру, на наш новый дом по улице Писарева, 29 - просто красота. Для меня самое главное - когда люди радуются этой красоте. Я всегда буду работать с удовольствием.

Взвешенная экономическая и социальная политика Николая Ивановича как руководителя позволила предприятию стать одним из лидеров стройкомплекса региона. И это изменило облик Перми в лучшую сторону. Ежегодно с помощью ПЗСП тысячи пермяков обзаводятся современным жильем.

Садик «Светлячок» в микрорайоне Пролетарский.

Садик «Светлячок» в микрорайоне Пролетарский.

- Я устроился на ПЗСП простым сварщиком. Было это 25 лет назад, - рассказывает Владимир Зырянов, главный механик АО ПЗСП. - Было много кризисов, но предприятием руководили энергичные люди, которые хотели перемен. Главное - было желание поднять завод, и сегодня наше предприятие ежегодно наращивает производственные мощности. Разница между тем заводом, который был 20 лет назад, и сейчас - огромная. Николай Иванович Дёмкин - настоящий руководитель. Поэтому и предприятие процветает.

Николай Дёмкин трижды избирался депутатом Законодательного собрания. Он является непосредственным участником принятия важных для региона законов и программ. Также он уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры. За два последних года в Дзержинском районе Перми появилось 4 новых детских сада, а сегодня строятся еще один детский сад и школа на 1200 мест.

- Что бы мы ни попросили, в чем бы мы ни нуждались, Николай Дёмкин обязательно поможет, - говорит Надежда Фролова, заведующая детским садом № 407. - Иначе было бы невозможно содержать садик в таком прекрасном состоянии. Мы организовали ландшафтный дизайн, обустроили игровые и спортивные площадки. А какой замечательный второй корпус нам построили.

В 2012 году на партийной конференции единороссы Пермского края выбрали Николая Ивановича своим лидером. За время его работы на этом посту в регионе были воплощены в жизнь проекты, направленные в том числе на развитие социальной, дорожной инфраструктуры, повышение грамотности жителей в вопросах ЖКХ, поддержку детского и юношеского спорта, досуга людей с ограниченными возможностями здоровья, укрепление семейных ценностей, обучение молодежи.

Системную и плодо-творную работу «Единой России» оценили и избиратели Пермского края. На выборах разных уровней, проходивших за минувшие три года, результат кандидатов от «Единой России» неизменно растет.

На вопрос, как удается руководить крупнейшим строительным предприятием, совмещать с работой в Законодательном собрании края и возглавлять регио-

нальную организацию «Единой России», Николай Дёмкин отвечает просто: «В разное время суток я строитель, депутат, общественный деятель. Главное, что мне хватает этих суток».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также