Происшествия

У администратора молодежки пермского "Амкара" прямо во время матча остановилось сердце

Врачи сделали все возможное, но спасти Виталия Толова не удалось
Фото: пресс-служба ФК "Амкар".

Фото: пресс-служба ФК "Амкар".

15 мая 2016 года черной датой войдет в историю пермского "Амкара". В этот день прямо во время матча дублирующих составов пермяков и уфимцев остановилось сердце администратора молодежки хозяев Виталия Александровича Толова.

С самого утра ничего не предвещало трагедии. Виталий Александрович как всегда появился на работе вовремя.

- Первого,кого я встретил, придя утром в клуб,был именно он, - рассказывает пресс-атташе "Амкара" Дмитрий Енцов. - Виталий Александрович был в хорошем настроении, шутил.

Не было причин огорчаться и позднее, во время самого матча, который для подопечных Толова складывался весьма удачно. К началу второго периода пермяки вели со счетом 1-0. Виталий Александрович в это время находился на скамейке запасных.

- Он сидел рядом с врачами клуба, когда ему неожиданно стало плохо, он потерял сознание. Врачи тут же стали оказывать ему помощь, подъехала бригада реанимобиля, дежурившая на стадионе. Они тоже подключились. Около тридцати минут врачи боролись за его жизнь. Сердце удалось запустить, - сообщил Дмитрий Енцов.

Было принято решение доставить Виталия Александровича в "Институт сердца". Врачи сделали все возможное, однако спасти администратора не смогли. Виной всему стал обширный инфаркт сердца.

- Он никогда не жаловался на здоровье, на сердце. Всегда шутил. Это был один из самых добрых сотрудников, который никогда не терял оптимизма и мог шутками подбодрить абсолютно любого сотрудника «Амкара», - рассказали в пресс-службе клуба.

Футбольный клуб «Амкар» в лице руководства, игроков, тренерского штаба и всех сотрудников выражает глубокие соболезнования родным и близким Виталия Александровича . В память о нем 16 мая матч основных составов "Амкара" и "Уфы" начнется с минуты молчания. О месте и времени прощания с Виталием Александровичем будет объявлено позднее. Ему было всего 63 года. Он проработал в клубе 12 лет.