Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Спорт5 мая 2016 17:40

В Перми «Парма» завоевала бронзовые медали Суперлиги 1

Пермские баскетболисты завершили сезон уверенной победой над самарским клубом
Пермяки выиграли четвертую игру финала

Пермяки выиграли четвертую игру финала

Фото: Юлия Лоза

Баскетбольный клуб «Парма» 7 мая встречался в Перми с БК «Самара» в рамках четвертого матча серии за третье место российской Суперлиги 1. Напомним, первые две встречи состоялись в Самаре, команды обменялись победами. Затем серия перешла в Пермь. 6 мая пермские баскетболисты взяли верх над соперником. Серия же длится до трех побед одной из команд.

Но победа накануне не должна была никого вводить в заблуждение, ведь одинаковых матчей не бывает. Тем более поддержать самарскую команда прибыла группа активных болельщиков.

В четвертом матче серии в стартовой пятерке пермского клуба вышли Иван Нелюбов, Максим Дыбовский, Сергей Чернов, Василий Бабайлов и Константин Буланов.

Борьба у колец была серьезная

Борьба у колец была серьезная

Фото: Юлия Лоза

Соперники сходу бросились доказывать, что не зря входят в четверку сильнейших в этом сезоне. Как ни старались команды сбивать скорость друг друга за счет прессинга, зрителей в СК им. Сухарева едва не сдувало с мест от носившихся по паркету игроков. После первой четверти счет был в пользу пермской команды - 29:18.

Точные двухочковые броски игроков «Пармы» помогли упрочить преимущество. Во второй четверти хозяева начали резво уходить вперед, и главный тренер гостей даже попросил тайм-аут, стоило «Парме» прервать засуху. Но на большой перерыв пермская команда ушла уверенно ведя в счете - 49:34. Особенно снайперские способности показывал Максим Дыбовский, набрав 10 очков за первую половину.

Пермяки вели счет всю игру

Пермяки вели счет всю игру

Фото: Юлия Лоза

Перерыв пошел на пользу «Парме». Вторую половину пермские баскетболисты начали с пары необязательных потерь, чем «Самара» в должной мере воспользовалась. Переломной для «Пармы» стала заключительная четверть, в которой они смогли набрать комфортную разницу. Четвертая четверть была жаркой, обнадёживающей, но догнать хозяев гостям оказалось не под силу. В итоге победа «Пармы» со счетом 86:66. Тем самым пермская команда впервые завоевала бронзовые медали Суперлиги 1.

Самым результативным игроком в составе «Пармы» стал Константин Буланов, который смог набрать 17 очков.

Константин Буланов был самым результативным игроком мачта

Константин Буланов был самым результативным игроком мачта

Фото: Юлия Лоза

- Важно было навязать именно свою игру «Самаре» с первого матча, - отметил главный тренер БК «Парма» Вячеслав Шушаков. - В первом матче нам не удалось, но в принципе мы провели эту разведку боем. Еще перед второй самарской игрой мы договорились «давить» на слабые места соперников, и как итог, завершили эту серию победой. Спасибо болельщикам за поддержку, которые всегда верят в нас, в любом случае, даже в плохие моменты. Спасибо, что остаетесь с нами всегда.

Игроки "Пармы" радуются заслуженным медалям

Игроки "Пармы" радуются заслуженным медалям

Фото: Юлия Лоза

Больше фото смотрите здесь...