Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
Спорт9 апреля 2016 18:12

«Амкар» уступил «Зениту» в Перми

Пермские футболисты пропустили два безответных мяча

Фото: Юлия Лоза

Футбольный клуб «Амкар» 9 апреля встречался в Перми против «Зенита» из Санкт-Петербурга в рамках 23 тура российской Премьер-лиги. В матче первого круга, который состоялся на берегах Невы, была зафиксирована боевая ничья 1:1.

Перед матчем стал известно, что член правления «Амкара» Виктор Засульский объявил о начале тесного сотрудничества с «Зенитом». Речь идет об организации игровой практики воспитанников Академии «Зенита» в «Амкаре». Кроме того, предполагается, что тренеры из Перми будут регулярно стажироваться в Петербурге.

В стартовом составе пермского клуба на острие атаки вышел форвард из Норвегии Чума Анене, который забил «Зениту» в первом круге. Российские нападающие Александр Прудников и Александр Салугин остались на скамейке запасных.

С первых минут на искусственном поле стадиона «Звезда» был задан невысокий темп матча. «Амкар» играл не компактно, но навязывал борьбу на каждом участке поля. Счёт в матче открыли гости на 30 минуте встречи: защитник «Амкар» Николай Зайцев странно пропустил проникающий пас Халка, надеясь, что мяч прикатится к Александру Селихову, однако на снаряд выскочил Олег Шатов, ударив по высокой дуге в перекладину. От каркаса ворот мяч отлетел в поле, а на добивании первым был форвард сборной России Артём Дзюба - 0:1.

Фото: Юлия Лоза

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев не торопился освежать игру заменами. Лишь на 68 минуте вторым нападающим вышел Александр Прудников. Сам же Прудников пытался зацепиться за мяч впереди, но оборона питерского клуба играли без ошибок. Вышедший на замену у «Зенита» Александр Кокорин за четыре минуты до финального свистка точным ударом поставил точку в матче - 0:2.

Фото: Юлия Лоза

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- Выигрывает тот, кто меньше ошибается. Ошибаться можно по-разному, но как ошибаемся мы – так нельзя. Был равный матч. Не могу сказать, что мы наиграли на победу. Игроки старались и приложили много усилий.

Фото: Юлия Лоза

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»:

- Это была непростая игра. Второй мяч забили в очень подходящий момент. В матче мы создали более качественные моменты. Мы заслужили победу. Что касается судейства, то могу сказать, что судья принимал одинаковые критерии по отношению к обеим командам.

Следующий матч «Амкар» сыграет 15 апреля в Саранске против «Мордовии».

Больше фото смотрите здесь...