Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Звезды23 марта 2016 20:50

Актриса Ольга Кабо призналась, что нарушает диету только ради пермских посикунчиков, а Сергей Шакуров прошелся колесом по сцене

Открылся фестиваль «Золотой Витязь в Перми»
Ольга Кабо призналась в любви к посикунчикам

Ольга Кабо призналась в любви к посикунчикам

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Красную ковровую дорожку, ведущую в органный зал, замело снегом. Но актрисы в вечерних платьях храбро поднимались по ступенькам под аплодисменты пермских зрителей. А к зданию всех участников фестиваля «Золотой витязь» довезли на раритетных ретро-автомобилях.

Ольга Кабо на красной дорожке

Ольга Кабо на красной дорожке

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Я вначале очень удивился, увидев, что за нами прислали эти «Чайки» и «ЗиМы», а потом решил: «Правильно придумала Пермь», - говорит основатель и президент фестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев.- Ведь к вам приехали актеры, создававшие славу советского кино. Поэтому советские автомобили здесь очень уместны.

Фестиваль «Золотой Витязь в Перми» начался с показа фильма «Лермонтов», снятого в 1986 году. Николай Бурляев, 30 лет назад снявший ленту и сыгравший в ней главную роль, лично представил фильм школьников и кадетам.

- «Золотой витязь» - особый фестиваль, - рассказал Николай Бурляев. - Наши оппоненты из числа любителей «красных человечков» называли его элитарным. На самом деле, попасть в число участников просто, достаточно снимать хорошие фильмы, воспитывающие духовность и нравственность. За годы существования фестиваля в его кинопрограмме накопилось 7700 кинолент, которые мы показывали от Косово до Китая.

Николай Бурляев открыл фестиваль в Перми

Николай Бурляев открыл фестиваль в Перми

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

В Перми за 4 дня фестиваля будут показаны 19 фильмов из коллекции «Золотого витязя». Многие из лент представят артисты, снимавшиеся в них. Это звезды советского и российского кино Сергей Шакуров, Ольга Кабо, Борис Щербаков, Владимир Гостюхин, Алексей Петренко.

- Я очень хорошо знаю Пермский край, часто бывают тут с гастролями - рассказал актер Сергей Шакуров. - Здесь замечательные зрители.

- Я тоже часто приезжаю в Пермь, и каждый раз не могу удержаться от удовольствия купить себя посикунчики, - призналась звезда фильмов «Квентин Дорвард» и «Крестоносец» Ольга Кабо.- Обожаю эти пирожки, которыми можно полакомиться только здесь, поэтому нарушаю все диеты.

А Владимир Гостюхин вообще считает пермяков своими земляками.

- Я – уральский пацан, - смеется актер. – Родился тут, по соседству, в Свердловске.

Сейчас же Владимир Гостюхин живет в Белоруссии и является вице-президентом фестиваля «Золотой витязь» от этой страны.

"Уральский пацан" Владимир Гостюхин

"Уральский пацан" Владимир Гостюхин

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Еще одна представительница Белоруссии - актриса Ирина Медведева, известная общественности по комедийному шоу «6 кадров», - предстала на фестивале в очень неожиданном ракурсе. Она исполнила «Балладу о матери» («Алексей, Алешенька, сынок») так, что у большинства зрителей на глазах выступили слезы.

Ирина Медведева

Ирина Медведева

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

А вот Сергей Шакуров заставил публику смеяться от души. Сначала он непринужденно вынес из-за кулис три бокала с коньяком, которые предложил сидящим в зрительном зале актрисам. Затем он пел, исполнял стихотворение Маяковского, говорил голосом Брежнева, роль которого исполнил в одноименном сериале. А когда шумными овациями зрители уговорили его вновь выйти из-за кулис, Шакуров колесом прошелся по сцене. Кстати,1 января актеру исполнилось 74 года.

Сергей Шакуров угостил актрис коньяком

Сергей Шакуров угостил актрис коньяком

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Больше фото смотрите здесь...