2016-03-18T11:55:21+03:00

Пермская Крошка Ши триумфально шествует по миру

На страничку белочки-обаяшки подписано около 100 тысяч фанатов, в том числе из Германии и США
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Первое изображение рыжего зверька с грустно опущенными ушками появилось летом 2012 года. Рисунок был создан случайно – девушка изобразила себя и свое настроение. Картинку она выложила в Сеть. Спустя четыре года у рыжей белочки появились десятки тысяч поклонников, а количество иллюстраций уже давно перевалило за семь сотен.

- Это, конечно, пока что не слава. Но мы, надеюсь, на пути к ней, - улыбается Леся Гусева, «мама» белочки. - С появлением Крошки Ши в моей жизни стало больше друзей, общения и положительных эмоций.

Леся Гусева-"мама" Крошки Ши. Фото: из личного архива героя публикации

Леся Гусева-"мама" Крошки Ши. Фото: из личного архива героя публикации

Дизайну Леся специально не училась.

- Все, как у всех детей, - рассказывает девушка, – В детстве очень любила рисовать, уроки ИЗО всегда ждала с нетерпением. А дизайнерские программы освоила сама.

Затем было несколько лет работы в типографии и кинотеатре. Тем временем, Крошка Ши набирала популярность. Постепенно озорная белка из виртуальных рисунков перекочевала на обложки ежедневников, подушки, кружки и даже футболки.

- Непередаваемое ощущение – видеть на полке в магазине блокнот со своей рыжей белочкой! – признается Леся. – Еще летом появятся раскраски, а ближе к осени выйдет обновленная серия ежедневников с Крошкой Ши. Комиксы с Крошкой Ши – это отражение моей жизни, моих эмоций и желаний. Все герои, которые время от времени появляются там - еноты, лисы, кошки - это мои знакомые и друзья.

Медведь Бу - тоже не случайный персонаж. В виде высокого, невозмутимого и доброго лесного зверя девушка изобразила своего жениха.

Настроение и сюжет будущего комикса рождается прямо в скетчбуке, набросок Леся делает простым карандашом, а затем переносит рисунок на компьютер. Порой на создание одной картинки уходит несколько дней, а зачастую готовый комикс рождается моментально.

- Бывает, услышишь случайную фразу и тут же понимаешь, каким должен быть конечный результат. Остается лишь превратить задумку в готовую иллюстрацию.

«Случайности не случайны» - девиз Леси Гусевой.

- Если бы тогда, 4 года назад я не почувствовала себя грустной рыжей белкой, Крошки Ши и вовсе не было бы сейчас. Во всем нужно стараться находить положительные моменты и не отступать, если что-то не получается с первого раза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также