2016-03-11T14:36:53+03:00

Пермский край готовится к чемпионатам мира

Что ждет прикамских любителей спорта в ближайшем будущем
Футбольное поле спорткомплекса им. В. П. Сухарева.Футбольное поле спорткомплекса им. В. П. Сухарева.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

Пермский край - регион спортивный. У нас восемь профессиональных команд, достойно выступающих на соревнованиях, горнолыжный комплекс международного уровня в Чайковском, а спорткомплекс им. Сухарева выбран в качестве тренировочной базы одной из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поэтому, несмотря на сложную ситуацию в экономике, власти края решили финансирование спорта не сокращать. Тем более что в этом году край примет состязания мирового значения.

Министр физической культуры, спорта и туризма Павел Лях рассказал о грядущих событиях в спортивной жизни Перми и Прикамья.

РЕКОНСТРУКЦИЯ СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА ИМ. В. П. СУХАРЕВА.

Спорткомплексу им. Сухарева выпала честь стать тренировочной базой для чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако прежде стадиону придется пройти серьезную реконструкцию, чтобы соответствовать всем требованием ФИФА. Возможно, даже придется развернуть футбольное поле, так как, согласно международным стандартам, оно должно быть ориентировано строго на север-юг, чтобы заходящее солнце не оказалось за воротами ни одной из команд.

«Сухаревское» поле расположено немного неправильно, хотя от солнца его закрывает здание самого комплекса. Кроме того, поле должно иметь травяное покрытие. Изменится и сам комплекс, в нем появятся дополнительные помещения для медиков, тренеров и пресс-центр.

- Главное, все улучшения останутся и после 2018 года, обновленный комплекс станет нашим наследием чемпионата мира по футболу, - отметил министр физической культуры, спорта и туризма Павел Лях.

Работы по реконструкции должны быть закончены в 2016 году.

НОВЫЙ ЦЕНТР ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА ПАРКОВОМ.

После зимней Олимпиады в Сочи в России возрос интерес к фигурному катанию. Перми, традиционно готовившей сильных фигуристов, предстоит стать базой для подготовки спортивного резерва. В микрорайоне Парковом на месте здания ДЮСШ «Ника» (ул. Шпальная, 2) построят центр фигурного катания.

Место выбрано из-за удобного расположения - неподалеку находится мощная автомобильная развязка. Центр будет аналогом ледового дворца в Краснокамске. Он должен быть создан в ближайшие два года. К строительству планируется приступить уже летом.

Стоимость проекта - порядка 300 млн рублей, 200 из них выделит федеральный бюджет.

ФУТБОЛЬНЫЙ МАНЕЖ НА УЛИЦЕ КУЙБЫШЕВА.

Будущий футбольный манеж.

Будущий футбольный манеж.

Строительство футбольного манежа идет полным ходом, сдать его планируют к ноябрю. Там будут футбольное поле с искусственным покрытием, стадион на 3 тысячи мест, раздевалки, тренажерный зал.

- Все это создается не для игр профессиональных клубов, хотя они смогут при необходимости использовать манеж для тренировок, а для детей, - подчеркнул Павел Лях. - Когда манеж откроют, в нем смогут тренироваться тысячи юных футболистов.

А пока решается вопрос о названии для манежа. Придумывать имя новому спорт-объекту будут сами пермяки. В ближайшее время оргкомитет выберет лучшее из предложенных названий. Его автор получит абонемент на все матчи «Амкара» до конца сезона.

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА В ЧАЙКОВСКОМ.

Впервые в истории Пермский край примет финал Континентального кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования пройдут в ближайшие выходные - 12 и 13 марта - в Чайковском, в спорткомплексе «Снежинка».

Честь Прикамья в составе российской сборной будут защищать два пермяка - Евгений Климов и Егор Усачев. Также в финале Континентального кубка выступят представители сборных Австрии, Германии, Словении, Финляндии, Польши и Чехии.

Кроме того, в федеральном спортивном центре «Снежинка» в сентябре уже традиционно пройдет Гран-при по прыжкам с трамплина. Из-за сурового прикамского климата все соревнования по зимним видам спорта решено проводить весной и осенью.

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ 2017 ГОДА.

В 2017 году Чайковский примет еще одно масштабное соревнование. Международный союз биатлонистов (IBU) утвердил Чайковский местом проведения чемпионата мира по летнему биатлону.

- До 1 апреля будет создан оргкомитет, которому предстоит разработать план подготовки биатлонного комплекса, - сообщил Павел Лях.

Летний биатлон на лыжероллерах не столь популярен, как зимний. Но, во-первых, это важный этап подготовки и опытных, и начинающих спортсменов к основным мировым стартам осенью и зимой. А во-вторых, как уверяют многие, по зрелищности лыжероллерный биатлон не уступит обычному, лыжному. К тому же это еще раз проверит способность Пермского края принимать у себя серьезные соревнования мирового уровня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также