2016-03-16T08:30:23+03:00

Пермяк, которому за видео о любви вручили 100 тысяч рублей: Актеров нашел в интернете, фильм снял за час

8-секундный ролик Евгения Кадочникова получил гран-при и приз зрительских симпатий конкурса микрокино ШОТЫ [видео]
Фото: соцсети.Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

- В кино привело разбитое сердце, - смеется победитель фестиваля, свадебный фотограф Евгений Кадочников. - Четыре года назад я расстался с девушкой, и друзья предложили развеяться, стать актером в их любительском фильме.

А уже через год Евгений сам снял ролик «Реальность», который отправил на всероссийский фестиваль микрокино ШОТЫ. Новичок сразу победил в одной из номинаций фестиваля -.You+bike=happy.

По сюжету главный герой едет на дорогом автомобиле, в дорогом костюме. И останавливается, чтобы подвезти девушку, голосующую на обочине. У нее в руках табличка «Пермь». Он увозит девушку под песню «Я буду долго гнать велосипед». Потому что на самом деле дорогая машина только в воображении парня. А в реальности у него только велосипед.

- За победу мне тогда велосипед и подарили, - вспоминает Евгений свой триумфальный дебют в модном конкурсе короткометражек.

В 2014 году фестиваль не проводили. А в 2015 снова объявили, что принимают работы. С августа по февраль шло голосование. И в конце февраля 2016 года стало известно - 8-секундное видео пермяка «По-настоящему» завоевало сразу два приза: Гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий.

С этим фильмом в 2013 году Женя победил в номинации "YOU + BIKE = HAPPY.

- Идея просто витала в интернете. Все соцсети сейчас заполнены фразочками, картинками о любви. Какие-то кажутся глупыми, какие-то цепляют. Я захотел, чтобы о любви говорили дети. Можно сказать, что мой ролик чем-то похож на картинку из жевательной резинки Love, - признался пермяк.

Ролик Евгений снял на детской игровой площадке. Мальчик качает девочку на качелях.

- Я тебя люблю, - признается мальчуган.

- Как взрослые? – кокетничает малышка.

- Не, по-настоящему, - отвечает влюбленный пацан.

Актеров начинающий режиссер нашел быстро. Написал клич на страничке «Вконтакте»: Тут же отозвалась знакомая: «Мой сын подойдет?» Юный актер привел с собой на съемочную площадку подружку. И за час ролик о любви был снят.

Юный режиссер снял свой фильм за час. Фото: соцсети.

Юный режиссер снял свой фильм за час. Фото: соцсети.

На этот раз победителю достался смартфон и сертификат на 100 тысяч рублей, который позволяет отправиться путешествовать в любую точку мира.

- Это будет Италия, - уже решил Евгений.

А вообще-то отдыхать ему некогда. С наступлением тепла у свадебного фотографа работы прибавится. А еще Евгений пишет сценарий к новому фильму.

- Сейчас я работаю над сценарием новой короткометражки на 20-30 минут. Это трагическая история любви, дружбы и предательства. Герой совершит главную глупость своей жизни и по сюжету погибает. Да, у этого фильма не будет хеппи энда, - поделился планами с «КП» режиссер будущего фильма. Он работает над новой картиной вместе с другом, актером Театра-Театра Иваном Горбуновым.

- Исполнителей снова в соцсетях набирать станешь?

- На главные роли актеры уже есть, остальных уже будем искать, как будет готов сценарий, - говорит Евгений Кадочников.

По-настоящему. Микрокино. Ролик о любви. Пермь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также